Chutney de ciruela
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Salen 2kg
Ingredientes
- 1 kg de ciruelas partidas por la mitad y deshuesadas, finamente picadas
- 3 cebollas, finamente picadas
- 100 g de arándanos deshidratados o pasas, picadas con un cuchillo untado con aceite
- 1 cda de jengibre finamente rallado
- 1 cda de semillas de mostaza negra
- 1 cda de comino molido
- 1 cda de pimentón
- 1 cdta de copos de chile
- 300 ml de vinagre de vino tinto
- 500 g de azúcar muscovado claro
- 2 cdtas de sal
Preparación
- Paso 1
Pon todos los ingredientes, excepto el azúcar, en una cacerola grande y mezcla bien. Lleva lentamente a ebullición, luego reduce el fuego, tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos, hasta que las ciruelas estén blandas.
- Paso 2
Añade el azúcar y 2 cdtas de sal y sigue revolviendo hasta que se disuelva. Hierve el chutney entre 30 y 40 minutos, sin tapar, revolviendo ocasionalmente para evitar que se pegue al fondo, hasta que esté espeso y pulposo.
- Paso 3
Vierte en frascos esterilizados (ver consejo abajo), sella, etiqueta y almacena durante al menos 2 semanas antes de comer. Se conservará hasta 6 meses en un lugar fresco y oscuro.