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Ingredientes

  • 1 kg de ciruelas partidas por la mitad y deshuesadas, finamente picadas
  • 3 cebollas, finamente picadas
  • 100 g de arándanos deshidratados o pasas, picadas con un cuchillo untado con aceite
  • 1 cda de jengibre finamente rallado
  • 1 cda de semillas de mostaza negra
  • 1 cda de comino molido
  • 1 cda de pimentón
  • 1 cdta de copos de chile
  • 300 ml de vinagre de vino tinto
  • 500 g de azúcar muscovado claro
  • 2 cdtas de sal

Preparación

  • Paso 1

    Pon todos los ingredientes, excepto el azúcar, en una cacerola grande y mezcla bien. Lleva lentamente a ebullición, luego reduce el fuego, tapa y cocina a fuego bajo durante 10 minutos, hasta que las ciruelas estén blandas.

  • Paso 2

    Añade el azúcar y 2 cdtas de sal y sigue revolviendo hasta que se disuelva. Hierve el chutney entre 30 y 40 minutos, sin tapar, revolviendo ocasionalmente para evitar que se pegue al fondo, hasta que esté espeso y pulposo.

  • Paso 3

    Vierte en frascos esterilizados (ver consejo abajo), sella, etiqueta y almacena durante al menos 2 semanas antes de comer. Se conservará hasta 6 meses en un lugar fresco y oscuro.

ESTERILIZAR LOS TARROS

Para esterilizar los tarros, lávalos con agua caliente y jabón, aclara bien y justo antes de usar déjalos secarse en una fuente de horno colocada dentro del horno a temperatura 180C/160C ventilador/gas 4 durante 10 minutos.

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