Churros con salsa de chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Más difícil
- Salen 20 churros
- 50g de mantequilladerretida
- ½ cdta de extracto de vainilla
- 250g de harinade un paquete recién abierto (esencial para absorber el líquido)
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1l de aceite de girasol
- unos trozos de pan
Para la salsa
- 200g de chocolate negrono muy amargo, cortado en trozos
- 100ml de nata líquida
- 100ml de leche entera
- 3 cdas de sirope de arce
- ½ cdta de extracto de vainillasi lo tienes
Para el azúcar con canela
- 100g de azúcar blanco extrafino
- 2 cdtas de canela
- kcal185
- grasa9.6g
- saturadas5g
- carbohidratos22.4g
- azúcares13.7g
- fibra0.9g
- proteína2g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Echar 300 ml de agua hirviendo en una jarra y agregar la mantequilla derretida y el extracto de vainilla. Tamiza la harina y la levadura en un bol grande con una pizca grande de sal. Hacer un hueco en el centro, luego verter el contenido de la jarra y muy rápidamente incorporar la harina con una cuchara de madera hasta que quede una masa sin grumos. Reposa durante 10-15 minutos mientras preparas la salsa.
paso 2
Coloca todos los ingredientes de la salsa en un cazo y derrítelos suavemente, revolviendo ocasionalmente hasta obtener una salsa suave y brillante. Mantener caliente a fuego bajo.
paso 3
Llena una cacerola grande y profunda hasta un tercio de su capacidad con aceite. Cocinar con aceite caliente puede ser peligroso; si no estás seguro, antes de comenzar, lee cómo freír de forma segura para evitar accidentes en la cocina. Calienta hasta que un cubo de pan se dore en 45 segundos a 1 min. Cubre una bandeja con papel de cocina y mezcla el azúcar en polvo y la canela.
paso 4
Coloca una boquilla de estrella en una manga pastelera; 1,5-2 cm de ancho es un buen tamaño. Rellénala con la masa reposada, luego coloca 2-3 tiras directamente en la cacerola con aceite, cortando cada tira de masa con un par de tijeras de cocina. Freír hasta que estén dorados y crujientes. Mucho cuidado aquí, si se forman burbujas de aire en los churros pueden explotar, sobre todo si el aceite se sobrecalienta o se utiliza harina vieja. Cocinar con aceite caliente puede ser peligroso; antes de comenzar, lea cómo freír de forma segura para evitar accidentes en la cocina. Mantenga a los niños fuera de la cocina y protéjase usando mangas largas y protección para los ojos, y manteniendo la cara alejada de la sartén.
paso 5
Una vez que los churros estén crujientes y dorados, los retiramos del aceite con una espumadera y los escurrimos en la bandeja forrada con papel de cocina. Continúa cocinando el resto de la masa por tandas, espolvoreando sobre los churros fritos un poco de azúcar con canela. Cuando hayas cocinado todos los churros, mezcla con el resto del azúcar y canela y sírvelos con la salsa de chocolate para mojar.