Chuletón a la parrilla para fajitas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de marinar y reposar
- Fácil
- Para 4 personas
- 4 chuletones de ternera(aproximadamente 250g cada uno)
- 8 tortillas de harinapara servir
- puré de alubias negras, algunas cebollas y pimientos sofritos, salsa pico de gallo, guacamolepara servir
- 150ml de crema agria(opcional)
Para la marinada
- 6 limas, exprimidas
- 2 cdas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajomachacados
- 2 cdtas de orégano seco
- 4 cdtas de comino molido
- 2 cdtas de pimienta negra recién molida
- un manojo pequeño de cilantropicado
- kcal543
- grasa35g
- saturadas16g
- carbohidratos3g
- azúcares2g
- fibra0g
- proteína54g
- sal0.33g
Preparación
paso 1
Mezclar todos los ingredientes de la marinada en un bol. Coloca los chuletones en un plato o bandeja poco profundo y luego vierte la marinada por encima. Voltea para cubrirlos bien con la mezcla, luego déjalos reposar durante al menos 1 hora, o cubre y enfría hasta 24 horas.
paso 2
Calienta la barbacoa. Cuando esté caliente, limpia el exceso de marinada de la carne, luego cocina durante 3 minutos por cada lado a fuego medio o más si lo prefieres más hecho. Deja reposar los chuletones durante 5 minutos y luego córtalos en filetes gruesos.
paso 3
Para armar las fajitas, calienta 8 tortillas de harina grandes en la parrilla. Unta con puré de alubias negras, luego añade los filetes, algunas cebollas y pimientos sofritos, salsa pico de gallo, guacamole y un poco de crema agria si lo deseas.