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  • 4 chuletones de ternera
    (aproximadamente 250g cada uno)
  • 8 tortillas de harina
    para servir
  • puré de alubias negras, algunas cebollas y pimientos sofritos, salsa pico de gallo, guacamole
    para servir
  • 150ml de crema agria
    (opcional)

Para la marinada

  • 6 limas, exprimidas
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
    machacados
  • 2 cdtas de orégano seco
  • 4 cdtas de comino molido
  • 2 cdtas de pimienta negra recién molida
  • un manojo pequeño de cilantro
    picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal543
  • grasa35g
  • saturadas16g
  • carbohidratos3g
  • azúcares2g
  • fibra0g
  • proteína54g
  • sal0.33g

Preparación

  • paso 1

    Mezclar todos los ingredientes de la marinada en un bol. Coloca los chuletones en un plato o bandeja poco profundo y luego vierte la marinada por encima. Voltea para cubrirlos bien con la mezcla, luego déjalos reposar durante al menos 1 hora, o cubre y enfría hasta 24 horas.

  • paso 2

    Calienta la barbacoa. Cuando esté caliente, limpia el exceso de marinada de la carne, luego cocina durante 3 minutos por cada lado a fuego medio o más si lo prefieres más hecho. Deja reposar los chuletones durante 5 minutos y luego córtalos en filetes gruesos.

  • paso 3

    Para armar las fajitas, calienta 8 tortillas de harina grandes en la parrilla. Unta con puré de alubias negras, luego añade los filetes, algunas cebollas y pimientos sofritos, salsa pico de gallo, guacamole y un poco de crema agria si lo deseas.

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