Chuletas de cordero con harissa y cuscús de granada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 100g de yogur griego natural, desnatado
- 1 cda de harissa
- 4 chuletas magras de cordero, la grasa retirada
Para el cuscús
- 100g de cuscús
- 125ml de caldo vegetal bajo en sal
- 400g de garbanzos cocidos, escurridos
- 1 limón, rallado y exprimido
- 1 cda de vinagre de vino blanco
- 6 albaricoques deshidratados, cortados
- un puñado de semillas de granada
- un manojo de menta fresca, finamente picada
Preparación
- Paso 1
Calienta el horno en modo grill. En un bol grande, mezcla el yogur y la mitad de la harissa y salpimienta bien. Reserva 2 cucharadas, luego sumerge el cordero en el resto y deja marinar mientras preparas el cuscús (o por la noche).
- Paso 2
En un bol cubrir el cuscús con el caldo caliente y añadir el resto de la harissa. Cubrir con film transparente y dejar actuar 5 minutos, luego agregar los garbanzos, la ralladura y el zumo de limón, el vinagre, los albaricoques, las semillas de granada y la mitad de la menta.
- Paso 3
Transfiere el cordero a una bandeja para hornear y cocina en modo grill de 2 a 3 minutos por cada lado (vierte los jugos de la cocción en el cuscús y revuelve). Sirve el cordero con el cuscús, el yogur reservado y un poco de menta.