Chuletas de cordero con harissa y cuscús de granada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 100g de yogur griego naturaldesnatado
- 1 cda de harissa
- 4 chuletas magras de corderola grasa retirada
Para el cuscús
- 100g de cuscús
- 125ml de caldo vegetal bajo en sal
- 400g de garbanzos cocidosescurridos
- 1 limónrallado y exprimido
- 1 cda de vinagre de vino blanco
- 6 albaricoques deshidratadoscortados
- un puñado de semillas de granada
- un manojo de menta frescafinamente picada
- kcal653
- grasa16g
- saturadas5g
- carbohidratos73g
- azúcares22g
- fibra9g
- proteína5g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Calienta el horno en modo grill. En un bol grande, mezcla el yogur y la mitad de la harissa y salpimienta bien. Reserva 2 cucharadas, luego sumerge el cordero en el resto y deja marinar mientras preparas el cuscús (o por la noche).
paso 2
En un bol cubrir el cuscús con el caldo caliente y añadir el resto de la harissa. Cubrir con film transparente y dejar actuar 5 minutos, luego agregar los garbanzos, la ralladura y el zumo de limón, el vinagre, los albaricoques, las semillas de granada y la mitad de la menta.
paso 3
Transfiere el cordero a una bandeja para hornear y cocina en modo grill de 2 a 3 minutos por cada lado (vierte los jugos de la cocción en el cuscús y revuelve). Sirve el cordero con el cuscús, el yogur reservado y un poco de menta.