Chuletas de cordero con ensalada de berenjena ahumada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 berenjena, cortada en rodajas finas a lo largo
- 3 cdas de aceite de oliva
- 4 chuletas de cordero
- el zumo de 1 limón
- pimentón ahumado
- 2 cdtas de eneldo picado
- 1 cda de piñones tostados
Preparación
- Paso 1
Calienta una sartén grande o una plancha a fuego alto. Unta las rodajas de berenjena con aceite. Salpimenta y fríe hasta que se doren por ambos lados, aproximadamente de 8 a 10 minutos. Retirar del fuego y luego partir o picar en trozos pequeños. Rectificar de sal y pimienta.
- Paso 2
Haz las chuletas a la plancha durante 4 minutos por cada lado para que queden rosadas. Para hacer el aderezo, combinea el zumo de limón, el pimentón ahumado y la mitad del eneldo en un bol.
- Paso 3
Vierte el aderezo sobre la berenjena y revuelve. Divide en dos platos y pon encima las chuletas, luego espolvorear con piñones y el resto del eneldo. Servir con ensalada y pan pita.