
Chuletas de cordero, boniato y yogur
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
- ½ manojo pequeño de mentahojas picadas (reservar algunas hojas para servir)
- 1 diente de ajomachacado
- 2 cdas de aceite de oliva
- 4 chuletas de cordero
- 2 boniatoscortados en cuadrados
- 1 cebolla rojacortada en aros
- 1 cdta de pimentón ahumado
Para el aliño de yogur
- 50g de queso feta
- 75ml de yogur natural
- el zumo de ½ limón
Valor nutricional: por ración
- kcal734
- grasa34g
- saturadas13g
- carbohidratos52g
- azúcares30g
- fibra9g
- proteína51g
- sal1g
Preparación
paso 1
Mezcla la menta y el ajo con 1 cucharada de aceite y salpimeta, luego frota las chuletas. Calienta una sartén a fuego alto y, manteniendo las chuletas con la grasa hacia abajo, fríe hasta que la grasa esté dorada, unos 2 minutos, luego fríe durante 3 minutos por cada lado. Cubrir con papel aluminio y reservar.
paso 2
Mientras tanto, pon los boniatos cortados en un bol, cúbrelos con film transparente y cocina en el microondas a temperatura alta, durante unos 8 minutos.
paso 3
Pon la cebolla en la sartén que usaste para el cordero, fríe a fuego medio durante 3-5 minutos, espolvorea con el pimentón, cocina durante 2 minutos más y luego añádela al boniato la batata.
paso 4
Para hacer el yogur, tritura el queso feta con un tenedor, bate con el yogur y el zumo de limón, salpimenta bien, y luego agrega suficiente agua para obtener la consistencia de una salsa. Sirve las chuletas con los boniatos, la salsa de yogur y esparce las hojas de menta por encima.