Chuletas de cerdo y alubias con espinacas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Más difícil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla, finamente cortada
- 1 diente de ajo pequeño, machacado
- 400 g de alubias garrofón cocidas, escurridas y aclaradas
- 100 ml de caldo de pollo
- 200 g de espinacas
- 3 cdas de crème fraîche
- 1/2 cda de mostaza integral
- 2 chuletas de cerdo
Preparación
- Paso 1
Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola. Agrega la cebolla y sofríe a fuego medio durante 10 minutos o hasta que se ablande. Agrega el ajo y cocina 1 minuto más. Añade las alubias y el caldo y deja hervir a fuego lento. Agrega las espinacas. Tapa y cuece 3 minutos o hasta que las espinacas se ablanden.
- Paso 2
A continuación bate la mezcla con una batidora de mano durante 10 segundos, dejando algunas alubias enteras. Añade la crème fraîche y la mostaza y sazona generosamente, luego cocina a fuego lento durante 3 minutos para que espese. Reservar.
- Paso 3
Sazona las chuletas de cerdo por ambos lados. Calienta el aceite restante en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Sujeta las chuletas de lado con unas pinzas para dorar la grasa. Cocina cada uno por ambos lados durante 7 minutos o hasta que estén bien hechos. Coloca las alubias en platos, corta las chuletas en tiras y colócalo encima.