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Ingredientes

  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda de mantequilla
  • 4 chuletas de cerdo grandes con hueso (aproximadamente 250g cada una)
  • 2 chalotas, 1 en rodajas, 1 finamente picada
  • 2 bulbos grandes de hinojo, cada uno cortado en 8 gajos
  • 100ml de vino blanco
  • 1 limón, 1/2 cortado en gajos, 1/2 exprimido
  • 100g de tomates cherry
  • 800g de alubias cannellini cocidas, aclaradas y escurridas
  • 1 cdta de semillas de hinojo, ligeramente machacadas
  • un manojo de hojas de albahaca

Preparación

  • Paso 1

    Enciende el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Calienta 1 cucharada de aceite y la mantequilla en una sartén grande para horno o en una cacerola ancha ignífuga. Sazona las chuletas generosamente y fríelas a fuego medio-alto durante 3 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente doradas; dora los bordes donde está la grasa durante unos 30 segundos también. Retirar a un plato.

  • Paso 2

    Añade la chalota en rodajas y el hinojo a la cacerola y cocina durante 2 minutos, revolviendo de vez en cuando. Vierte el vino y cocina a fuego bajo durante unos segundos para que se reduzca un poco. Agrega las rodajas de limón, rocía con el aceite restante y mete al horno a asar durante 10 minutos.

  • Paso 3

    Saca la cacerola del horno, mezcla las verduras con cuidado, coloca las chuletas de cerdo encima y asa durante otros 20 minutos. Por último, agrega los tomates a la cacerola y cocina 5 minutos más o hasta que las chuletas estén bien hechas, el hinojo esté tierno y dorado y los tomates estén suaves.

  • Paso 4

    Mientras tanto, mezcla la chalota picada, el zumo de limón, las alubias y las semillas de hinojo. Retira la carne a un plato para que repose unos minutos mientras incorporas las alubias aliñadas y las hojas de albahaca a la cacerola. Agrega los jugos restantes, sazona al gusto y luego sirve con las chuletas de cerdo.

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