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  • 320 g de remolacha cruda
    pelada y rallada gruesa
  • 450 g de repollo rojo
  • 1 cebolla roja (85g)
    finamente picada
  • 2 cdtas de semillas de alcaravea
  • 1 cda de sal marina en escamas

Valor nutricional: por ración

  • kcal6
  • grasa0.1g
  • saturadas1g
  • carbohidratos0.8g
  • azúcares0.7g
  • fibra0.5g
  • proteína0.3g
  • sal0.3g

Preparación

  • paso 1

    Coloca todos los ingredientes en un tazón grande, añade 1-1½ cdta de pimienta negra recién molida, luego amásalo todo con tus manos durante 5 minutos. Puedes usar guantes para evitar mancharte la piel con el jugo de remolacha.

  • paso 2

    Presiona las verduras en el tazón con tus manos, luego cubre la superficie y los lados del tazón con una hoja grande de film plástico compostable o algo reutilizable como un envoltorio de cera de abeja. Ahora coloca otro tazón de tamaño similar encima. Presiona fuerte y añade cualquier cosa pesada (paquetes de arroz o latas funcionan bien) para que el jugo suba y cubra la superficie. Vuelve a cubrir.

  • paso 3

    Deja fermentar a temperatura ambiente durante al menos cinco días, pero para conseguir un sabor más intenso, deja de una a cinco semanas (hasta que las burbujas disminuyan).

  • paso 4

    Revisa el chucrut. Después de unos días, verás burbujas que se han formado a medida que fermenta. Remuévelo, luego cúbrelo y pésalo de nuevo como antes. El repollo se volverá cada vez más ácido cuanto más tiempo fermente, así que pruébalo de vez en cuando. Cuando te guste el sabor, transfiérelo a frascos esterilizados y mantenlo refrigerado. Se mantendrá refrigerado hasta seis meses.

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