Anuncio

Ingredientes

  • 8 chorizos criollo o salchichas de cerdo de buena calidad
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 zanahorias, finamente picadas
  • 2 tallos de apio, finamente picados
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 2 ramitas de romero, una picada y la otra entera
  • 3 dientes de ajo, picados gruesos
  • 175 g de lentejas verdes secas, aclaradas
  • 400 g de tomates picados de lata
  • 700 ml de caldo
  • 1 kg de patatas, cortadas en trozos
  • 150 ml de leche

Preparación

  • Paso 1

    Calentar 1 cucharada de aceite en una cazuela y freír las salchichas o criollos hasta que se doren. Retirar. Agrega las zanahorias, el apio y la cebolla y cocina durante 10 minutos, añadiendo el romero picado y la mitad del ajo durante el último minuto. Añade las lentejas, los tomates y el caldo. Devolver las salchichas a la cazuela, llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Retira la tapa y cocina de 10 a 15 minutos más hasta que las lentejas estén suaves. Sazonar.

  • Paso 2

    Mientras tanto, hierve las patatas hasta que estén tiernas. En otra cacerola, calienta la leche, el ajo restante y el romero hasta que esté a punto de hervir, luego apaga el fuego. Escurrir bien las patatas.

  • Paso 3

    Cuela la leche caliente y viértela sobre las patatas y tritúralas con el aceite restante, luego sazonar. Servir con el guiso.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio