
Chorizo criollo y lentejas con puré de patatas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 8 chorizos criollo o salchichas de cerdo de buena calidad
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 zanahoriasfinamente picadas
- 2 tallos de apiofinamente picados
- 1 cebollafinamente picada
- 2 ramitas de romerouna picada y la otra entera
- 3 dientes de ajopicados gruesos
- 175 g de lentejas verdes secasaclaradas
- 400 g de tomates picados de lata
- 700 ml de caldo
- 1 kg de patatascortadas en trozos
- 150 ml de leche
Valor nutricional: por ración
- kcal616
- grasa29g
- saturadas8g
- carbohidratos67g
- azúcares12g
- fibra9g
- proteína27g
- sal3.91g
Preparación
paso 1
Calentar 1 cucharada de aceite en una cazuela y freír las salchichas o criollos hasta que se doren. Retirar. Agrega las zanahorias, el apio y la cebolla y cocina durante 10 minutos, añadiendo el romero picado y la mitad del ajo durante el último minuto. Añade las lentejas, los tomates y el caldo. Devolver las salchichas a la cazuela, llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Retira la tapa y cocina de 10 a 15 minutos más hasta que las lentejas estén suaves. Sazonar.
paso 2
Mientras tanto, hierve las patatas hasta que estén tiernas. En otra cacerola, calienta la leche, el ajo restante y el romero hasta que esté a punto de hervir, luego apaga el fuego. Escurrir bien las patatas.
paso 3
Cuela la leche caliente y viértela sobre las patatas y tritúralas con el aceite restante, luego sazonar. Servir con el guiso.