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  • 8 chorizos criollo o salchichas de cerdo de buena calidad
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 zanahorias
    finamente picadas
  • 2 tallos de apio
    finamente picados
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 2 ramitas de romero
    una picada y la otra entera
  • 3 dientes de ajo
    picados gruesos
  • 175 g de lentejas verdes secas
    aclaradas
  • 400 g de tomates picados de lata
  • 700 ml de caldo
  • 1 kg de patatas
    cortadas en trozos
  • 150 ml de leche

Valor nutricional: por ración

  • kcal616
  • grasa29g
  • saturadas8g
  • carbohidratos67g
  • azúcares12g
  • fibra9g
  • proteína27g
  • sal3.91g
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Preparación

  • paso 1

    Calentar 1 cucharada de aceite en una cazuela y freír las salchichas o criollos hasta que se doren. Retirar. Agrega las zanahorias, el apio y la cebolla y cocina durante 10 minutos, añadiendo el romero picado y la mitad del ajo durante el último minuto. Añade las lentejas, los tomates y el caldo. Devolver las salchichas a la cazuela, llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Retira la tapa y cocina de 10 a 15 minutos más hasta que las lentejas estén suaves. Sazonar.

  • paso 2

    Mientras tanto, hierve las patatas hasta que estén tiernas. En otra cacerola, calienta la leche, el ajo restante y el romero hasta que esté a punto de hervir, luego apaga el fuego. Escurrir bien las patatas.

  • paso 3

    Cuela la leche caliente y viértela sobre las patatas y tritúralas con el aceite restante, luego sazonar. Servir con el guiso.

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