Anuncio

  • 400 g de dátiles Medjool (sin azúcar agregado)
    deshuesados
  • 2 1/2 cdas de mantequilla de almendra
    ver consejo abajo
  • 2 cdas mantequilla de pistacho
    ver consejo abajo
  • 160 g de chocolate 65-70% de cacao
  • 1 cdta de aceite de coco (opcional)
  • 30 g de pistachos
    picados en trozos grandes
  • escamas de sal marina
    al gusto

Valor nutricional: por ración

  • kcal444
  • grasa19.1g
  • saturadas7.2g
  • carbohidratos57.3g
  • azúcares53.9g
  • fibra6.8g
  • proteína7.4g
  • sal1.4g

Preparación

  • paso 1

    Forra un molde de 25cm x 18cm con papel de hornear. Usando el fondo de un vaso o taza, presiona suavemente los dátiles individualmente para que se aplasten pero no se desintegren por completo. Colócalos en el molde forrado, superponiéndolos ligeramente, hasta tener una capa plana de dátiles aplastados.

  • paso 2

    Extiende la mantequilla de almendra sobre los dátiles hasta los bordes en una capa uniforme, usando una cuchara o una espátula pequeña.

  • paso 3

    Extiende la mantequilla de pistacho sobre la mantequilla de almendra. Derrite el chocolate y el aceite de coco, si lo usas (añadirá brillo al chocolate), en intervalos de 30 segundos en el microondas, o en un bol resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento.

  • paso 4

    Vierte el chocolate derretido sobre los dátiles. Espolvorea generosamente con los pistachos y las escamas de sal marina, luego coloca en el refrigerador durante 1 hora hasta que esté completamente cuajado. Rompe en pedazos y sirve. Se mantendrá refrigerado cinco días.

Cómo hacer mantquilla de almedra y pistachos

La mantquilla de frutos secos, en realidad es una crema, se puede hacer en caso en 10 minutos con un único ingrediente, el fruto seco.
Si quieres, puese tostarlos antes en el horno 10 o 15 minutos, con mucho cuidado que no se quemen. Tienen que estar dorados, pero no más allá porque la manteuilla saldrá amarga. Luego deja enfriar un poco y pon las almendras o los pistachos en un procesador de comida, de los que pueden moler frutos secos, y muele hasta que tenga una cosnsistencia cremosa, o la que te guste más a ti. Se conserva en un bote de cristal.
No hace falta tostar los frtuos secos, pero tienen más sabor cuando se tuestan. O, puedes hacer la mantequilla mitad y mitad, con frutos secos crudos y tostados.

También puedes comprarlo en la mayoría de los supermercados, aunque lo más probable es que lleven muchos aditivos. Los que no, normalmente en tiendas naturistas o especializadas, son definitavamente los mejores, aunque el precio se puede disparar.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio