Chocolate con dátiles, pistachos y almendras
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más tiempo de enfriamiento
- Fácil
- Para 1
- 400 g de dátiles Medjool (sin azúcar agregado)deshuesados
- 2 1/2 cdas de mantequilla de almendraver consejo abajo
- 2 cdas mantequilla de pistachover consejo abajo
- 160 g de chocolate 65-70% de cacao
- 1 cdta de aceite de coco (opcional)
- 30 g de pistachospicados en trozos grandes
- escamas de sal marinaal gusto
- kcal444
- grasa19.1g
- saturadas7.2g
- carbohidratos57.3g
- azúcares53.9g
- fibra6.8g
- proteína7.4g
- sal1.4g
Preparación
paso 1
Forra un molde de 25cm x 18cm con papel de hornear. Usando el fondo de un vaso o taza, presiona suavemente los dátiles individualmente para que se aplasten pero no se desintegren por completo. Colócalos en el molde forrado, superponiéndolos ligeramente, hasta tener una capa plana de dátiles aplastados.
paso 2
Extiende la mantequilla de almendra sobre los dátiles hasta los bordes en una capa uniforme, usando una cuchara o una espátula pequeña.
paso 3
Extiende la mantequilla de pistacho sobre la mantequilla de almendra. Derrite el chocolate y el aceite de coco, si lo usas (añadirá brillo al chocolate), en intervalos de 30 segundos en el microondas, o en un bol resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento.
paso 4
Vierte el chocolate derretido sobre los dátiles. Espolvorea generosamente con los pistachos y las escamas de sal marina, luego coloca en el refrigerador durante 1 hora hasta que esté completamente cuajado. Rompe en pedazos y sirve. Se mantendrá refrigerado cinco días.