
Chocolate caliente navideño
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más el tiempo de infusión
- Fácil
- 4 cdas de cacao en polvo
- 1 l de leche entera
- 1 pizca de canela molida, más extra para servir
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 2 clavos de olor
- 1 pieza de anís estrellado
- 2 vainas de cardamomo
- 2 trozos de cáscara de naranja
- 3 cdas azúcar moreno suave
- 100 ml de nata líquida
- 100 g de chocolate negro
Para servir
- nata montada
- trozos de chocolate, barritas o galletas
- pepitas de chocolate, mini malvaviscos o trozos de caramelo
- ramas de canela
Valor nutricional: por ración
- kcal950
- grasa55g
- saturadas35g
- carbohidratos90g
- azúcares75g
- fibra10g
- proteína10g
- sal0.5gbajo en
Preparación
paso 1
Pon el cacao en polvo en una jarra resistente al calor y mezcla con suficiente leche para hacer una pasta. Vierte el resto de la leche en una cacerola y calienta a fuego lento hasta que comience a hervir. Agrega todas las especias y la cáscara de naranja y deja reposar durante 30 minutos para aromatizar.
paso 2
Retira las especias enteras y la cáscara de naranja de la leche aromtizada y vuelve a calentar sin llegar a hervir. Bate la mezcla caliente de leche con la pasta de cacao hasta que esté suave, luego viértela de nuevo en la cacerola. Añade el azúcar moreno, la nata y el chocolate, y calienta suavemente a fuego bajo, removiendo hasta que todo esté combinado. Sirve en tazas cubiertas con nata montada y cualquier otro topping de tu elección.