Anuncio

  • 4 cdas de cacao en polvo
  • 1 l de leche entera
  • 1 pizca de canela molida, más extra para servir
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 2 clavos de olor
  • 1 pieza de anís estrellado
  • 2 vainas de cardamomo
  • 2 trozos de cáscara de naranja
  • 3 cdas azúcar moreno suave
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 g de chocolate negro

Para servir

  • nata montada
  • trozos de chocolate, barritas o galletas
  • pepitas de chocolate, mini malvaviscos o trozos de caramelo
  • ramas de canela

Valor nutricional: por ración

  • kcal950
  • grasa55g
  • saturadas35g
  • carbohidratos90g
  • azúcares75g
  • fibra10g
  • proteína10g
  • sal0.5g
    bajo en
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Pon el cacao en polvo en una jarra resistente al calor y mezcla con suficiente leche para hacer una pasta. Vierte el resto de la leche en una cacerola y calienta a fuego lento hasta que comience a hervir. Agrega todas las especias y la cáscara de naranja y deja reposar durante 30 minutos para aromatizar.

  • paso 2

    Retira las especias enteras y la cáscara de naranja de la leche aromtizada y vuelve a calentar sin llegar a hervir. Bate la mezcla caliente de leche con la pasta de cacao hasta que esté suave, luego viértela de nuevo en la cacerola. Añade el azúcar moreno, la nata y el chocolate, y calienta suavemente a fuego bajo, removiendo hasta que todo esté combinado. Sirve en tazas cubiertas con nata montada y cualquier otro topping de tu elección.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio