
Chocolate a la taza con whisky ahumado
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 6-8 personas
Ver ingredientes
- 4 cdas de cacao en polvo
- 1 litro de leche entera
- chile en polvo o cayena(opcional)
- canela molida
- 3 cdas de azúcar en polvo
- 100 ml de nata
- 100 g de chocolate negropicado
- 4-6 cdas de mezcal extra ahumado o whisky escocés muy ahumado
Preparación
paso 1
Pon el cacao en una jarra y mezcla con suficiente leche para hacer una pasta. Coloca el resto de la leche en un cazo y calienta hasta que hierva. Añade el chile en polvo (si lo usas) y la canela.
paso 2
Bate bien la leche caliente con la pasta de cacao hasta que esté suave, luego vierte de nuevo en Añade el azúcar, la crema y el chocolate, y calienta suavemente, revolviendo, hasta que se mezclen. Incorpora el mezcal o el whisky y sirve en tazas.