
Chili vegetariano fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
- 2 cdas de aceite vegetal
- 2 zanahoriasfinamente picadas
- 2 ramas de apiofinamente picadas
- 2 cebollasfinamente picadas
- 2 cdtas de hierbas secas mezcladas
- 2 dientes de ajomachacados o finamente rallados
- 1 pimiento rojoen rodajas
- 1 pimiento verdeen rodajas
- 2-3 cdtas de chile en polvo(dependiendo de cómo de picante te guste)
- 2 cdtas de pimentón dulce ahumado
- 2 cdas de puré de tomate
- 400 g de alubias rojas cocidasescurridas
- 400 g de alubias negras cocidasescurridas
- 800 g de tomates picados
- 400 ml de caldo de verduras
- arroz cocido, queso manchego o cheddar rallado y crema agriapara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal157
- grasa4gbajo en
- saturadas0.3gbajo en
- carbohidratos19g
- azúcares10g
- fibra9galto en
- proteína7g
- sal0.25gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-bajo y fríe las zanahorias, el apio, las cebollas y las hierbas mezcladas durante 10 o 12 minutos, removiendo ocasionalmente hasta que las verduras estén suaves pero no doradas. Puede que necesites añadir un poco de agua si las verduras comienzan a pegarse.
paso 2
Agrega el ajo y ambos pimientos, y cocina 5 minutos más hasta que los pimientos comiencen a ablandarse. Espolvorea el chile en polvo y el pimentón, sube el fuego a medio, luego revuelve y cocina 1 minuto. Mezcla el puré de tomate y cocina 1 minuto más, luego añade todas las alubias, los tomates y el caldo.
paso 3
Remueve bien, lleva a ebullición, luego reduce el fuego a fuego lento. Cocina por 25 o 35 minutos hasta que las alubias estén tiernas y la salsa haya espesado. Sirve con arroz, queso rallado y crema agria, si lo deseas.