
Chili vegano de dos alubias
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1 ½ cda de aceite vegetal
- 1 cebollaen rodajas
- 2 pimientosen rodajas
- 2 dientes de ajotriturados
- 1 cda de comino molido
- 1 cda de cilantro molido
- 2 cdtas de pimentón ahumado picante
- 400 g de tomates
- 400 g de alubias cocidas de boteescurridas
- 400 g de alubias negras cocidas de boteescurridas
- 1 pizca de azúcar
- 250 g de arroz integral
- ½ manojo pequeño de cilantropicado
- crema agria o guacamolepara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal439
- grasa8gbajo en
- saturadas1gbajo en
- carbohidratos69g
- azúcares10g
- fibra14galto en
- proteína16g
- sal0.04gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en un recipiente para cazuela y fríe la cebolla y los pimientos durante 10 minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté dorada. Añade el ajo y las especias, y fríe durante 1 minuto. Vierte los tomates, ambas latas de alubias, 50 ml de agua, luego añade el azúcar y sazona. Cocina a fuego lento, removiendo regularmente, durante 15-20 minutos hasta que espese.
paso 2
Mientras tanto, cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Sirve el chili sobre el arroz y espolvorea el cilantro. Añade una cucharada de crema agria o guacamole, si lo deseas.