Chile con carne y ensalada de aguacate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 6 personas
Ingredientes
- 1 cda de semillas de comino
- 1 cda de cilantro molido
- 2 cdas de chile en polvo picante
- 2 cdas de pimentón dulce
- 500g de carne picada extra magra
- 4 dientes de ajo, en rodajas
- 400g de tomate picado de lata
- 1 pastilla de caldo de carne bajo en sal
- 2 cdas de puré de tomate
- 3 pimientos, sin semillas y cortados en cubitos
- 1 manojo grande de cilantro, tallos y hojas picados y separados
- 2 botes de alubias negras de 400g cada uno
Para la ensalada y el arroz
- 250g de arroz integral cocido
- 1 aguacate pequeño, cortado en trozos
- 1 ensalada de bolsa de hojas verdes variadas
- 1 cebolla pequeña, cortada en rodajas
- 1 puñado de tomates cherry, cortados por la mitad
Preparación
- Paso 1
Vierte las especias en una sartén grande y caliéntalas durante unos segundos para tostarlas. Agrega la carne picada y el ajo y revuelve, deshaciendo la carne a medida que se dore. Vierte los tomates y una medida de la lata de agua, desmenúzalos en la pastilla de caldo y luego agrega el puré de tomate, los pimientos y los tallos de cilantro.
- Paso 2
Tapa la sartén y cocina durante 15 minutos. Agrega las alubias negras con su líquido y cocina durante 10 minutos más hasta que todo esté tierno. Mientras tanto, calienta el arroz siguiendo las instrucciones del paquete y mezcla los ingredientes de la ensalada. Agrega las hojas de cilantro al chile y sirve.