
Ceviche de vieiras
El ceviche, una de las recetas más populares de la gastronomía peruana, se elabora marinando pescado o marisco crudo en un zumo de cítricos. Esta receta de vieiras frescas marinadas en zumo de lima es fácil para hacer en casa, y la puedes servir como un aperitivo en cualquier comida especial.
- 6 vieiras
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 tomatepicado
- ½ aguacatepicado
- 1 puñado de microhierbas
- 1 cda de hojas de cilantro
- 1 pizca de salsa Tabasco(opcional)
Para marinar
- 1 chalotafinamente picada
- 2 limasexprimidas
- 1 cdta de azúcar de palma o azúcar moreno claro
- ½ cdta de sal marina
- 1 cdta de aceite de oliva
Valor nutricional: por ración
- kcal229
- grasa19.7g
- carbohidratos5.3g
- fibra2.2g
- proteína6.6g
- sal1.7g
Preparación
paso 1
Mezcla los ingredientes del marinado en un tazón pequeño. Usa un cuchillo afilado para cortar finamente las vieiras y agrégalas al marinado. Cubre y deja reposar durante 15 minutos para curar. Coloca las rebanadas de vieira en dos platos. Incorpora el aceite de oliva virgen extra al marinado. Cubre las vieiras con una capa de tomate, aguacate, micro hierbas y cilantro. Rocía con un poco más de marinado. Sirve. Agrega unas gotas de tabasco si lo deseas.