Ceviche de lubina con satsuma
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- plus marinating
- Para 2
Ingredientes
- 2 filetes de lubina, muy frescos, sin espinas y sin piel
- 1/2 aguacate, pelado y sin hueso
- 1/4 pepino, sin semillas
- para servir
ADEREZO
- 3 satsumas, 2 ralladas y exprimidas
- 2 cdas de zumo de limón
- 1 chalota, finamente picada
- AOVE
Preparación
- Paso 1
Corta finamente la lubina en piezas muy delgadas en diagonal o pídele al pescadero que te lo haga. Colócalas en una capa uniforme en un plato de cerámica o vidrio y mantenlas en la nevera mientras preparas el aderezo.
- Paso 2
Bate la ralladura y el zumo de 2 satsumas, el zumo de limón y la chalota.
- Paso 3
Pela la satsuma restante y quita cualquier parte blanca de los segmentos. Corta cada uno de los gajos por la mitad, a lo largo y añádelos a la lubina. Vierte el aderezo, asegurándote de que el pescado esté cubierto. Cubre y refrigera por 15 minutos.
- Paso 4
Mientras tanto, corta el aguacate y el pepino en dados muy pequeños.
- Paso 5
Escurre la lubina y los segmentos de satsuma del marinado y colócalos en una bandeja.
- Paso 6
Vierte el marinado escurrido en una jarra. Esparce el pepino y el aguacate sobre la lubina. Bate 2 cucharadas de aceite en la jarra, sazona bien y vierte sobre el pescado. Esparce cilantro o micro-hierbas para servir.