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Ingredientes

  • 180 g de langostinos grandes crudos, pelados
  • 2 filetes de lubina sin piel, cortados en dados de 1 cm
  • 1 cebolla roja, finamente rebanada
  • ½ chile rojo fresco, finamente picado
  • 5 limas, exprimidas
  • 1 naranja, exprimida
  • 1 pimiento rojo, finamente picado
  • 2 tomates, finamente picados
  • 2 manojos pequeños de hojas de cilantro, finamente picadas
  • palomitas saladas, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Pon los langostinos en una cacerola pequeña con agua hirviendo y cocina durante 1 minuto hasta que estén rosados. Escurre y colócalos en un bol con agua helada durante unos minutos, luego escurre bien.

  • Paso 2

    Pon los langostinos, la lubina, la cebolla y el chile en un bol para mezclar y agrega el zumo de cuatro limas, el zumo de naranja y 4 cucharadas de agua fría. Sazona y mezcla bien. Vierte en un plato poco profundo para que los jugos cubran más del ceviche, y cubre la superficie con film transparente, ya que esto ayuda a mantener el ceviche en el líquido de la marinada. Cubre y refrigera durante 1 hora. Revisa el pescado y asegúrate de que se haya curado completamente (tiene que estar opaco). Si no, devuelve al refrigerador de nuevo entre 30 minutos y 1 hora.

  • Paso 3

    Una vez curado, vierte el pescado y todos los jugos en un bol para mezclar. Agrega el pimiento, los tomates, el cilantro y el zumo del lima restante. Mezcla todo y salpimienta de nuevo si lo crees necesario. Sirve inmediatamente con una fuente grande de palomitas saladas en la mesa para agregar al ceviche a tu gusto.

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