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  • 4 chuletas de lomo de cerdo gruesas
    sin hueso
  • 100g de harina
  • 2 huevos de corral
    batidos
  • 100g de pan rallado panko
  • 100g aceite vegetal
    para freír en poco aceite

Para la salsa

  • 2 cdas de kétchup
  • 2 cdas de salsa Worcestershire
    (también llamada salsa Perrins)
  • 1 cda de salsa de ostras
  • 2 cdtas de azúcar extrafino

Valor nutricional: por ración

  • kcal576
  • grasa25g
  • saturadas8g
  • carbohidratos43g
  • azúcares6g
  • fibra2g
  • proteína42g
  • sal1.5g

Preparación

  • paso 1

    Retira el trozo grande de grasa del borde de cada lomo de cerdo, luego golpea cada uno de los lomos entre dos trozos de papel de horno hasta que tengan aproximadamente 1 cm de grosor; puedes hacerlo con un mazo de carne o un rodillo. Una vez golpeada, usa tus manos para darle la forma y el grosor originales a la carne; este paso asegurará que la carne quede lo más suculenta posible.

  • paso 2

    Coloca la harina, los huevos y el pan rallado panko en tres platos hondos separados de borde ancho. Sazona la carne, luego sumérgela primero en la harina, luego en los huevos y luego en el pan rallado.

  • paso 3

    En una sartén grande o para saltear, agrega suficiente aceite para que suba 2 cm por los lados de la sartén. Calienta el aceite a 180C – si no tienes termómetro, echa un poco de panko en el aceite y si se hunde un poco y comienza a freírse, el aceite está listo. Agrega dos chuletas de cerdo y cocina durante 1 minuto 30 segundos por cada lado, luego retira y deja reposar sobre una rejilla durante 5 minutos. Repite con las chuletas de cerdo restantes.

  • paso 4

    Mientras reposa la carne de cerdo, prepara la salsa batiendo los ingredientes y añadiendo un chorrito de agua si está muy espesa. Corta el tonkatsu en tiras finas (ver foto) y sírvelo rociado con la salsa. Para aprovechar las sobras de carne, prueba nuestra receta de katsudon, la puedes ver aquí.

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