Anuncio

Ingredientes

  • 1 cdta de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, en rodajas
  • 1 chuleta de cerdo empanada, usar tonkatsu sobrante (ver receta en el paso 1), cortado en tiras
  • 150 ml de dashi (caldo japonés de virutas de bonito y algas) o caldo
  • 1 cdta de salsa de soja
  • 1 cdta de mirin (u otro vino dulce)
  • 1 cdta de azúcar
  • 2 huevos grandes, batidos
  • 200 g de arroz cocido
  • cebollino picado finamente, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el aceite en una sartén, sofreír la cebolla rebanada hasta que esté dorada, luego agregar el tonkatsu (ver receta aquí), colocándolo en el medio de la sartén. Mezcla el dashi, la soja, el mirin y el azúcar y vierte tres cuartas partes de la mezcla alrededor del filete de cerdo empanado. Cocina a fuego lento durante un par de minutos para que la salsa se espese un poco y el tonkatsu se recaliente.

  • Paso 2

    Inclina los huevos batidos alrededor del tonkatsu y cocina de 2 a 3 minutos hasta que el huevo esté bien cocido pero aún un poco líquido. Divide el arroz en dos platos, luego cubre cada uno con la mitad de la mezcla de huevo y tonkatsu, espolvorea el cebollino y sirve inmediatamente, rociando con un poco más de soja si deseas un toque extra de sabor umami.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio