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Ingredientes

  • 2 chalotas, picadas
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 8 tomates ciruela, picados
  • 1 cdta de vinagre de vino tinto
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 kg de almejas blancas
  • 1 solomillo de cerdo, cortado en trozos del tamaño de un pulgar
  • 100 g de chorizo para coninar, cortado en rodajas gruesas
  • 1 cdta de pimentón
  • 1 puñado de cilantro
  • pan crujiente, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Fríe suavemente las chalotas en 50ml de aceite con una buena cantidad de pimienta en una sartén grande hasta que estén translúcidas. Añade los tomates picados y el vinagre y lleva a ebullición. Remueve hasta que los tomates comiencen a ablandarse y perder la forma. Añade el vino y llévalo a fuego lento, luego añade las almejas y pon una tapa. Lleva a ebullición. Agita bien la sartén y retira del fuego, manteniendo la tapa bien puesta.

  • Paso 2

    Pon una sartén grande y pesada sobre el fuego hasta que esté bien caliente. Mezcla el cerdo, el chorizo y el pimentón y añádelos a la sartén. Agita y cocina en la sartén durante unos 5 minutos. Vierte las almejas en el cerdo y remueve. Añade las hojas de cilantro y sirve con pan crujiente.

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