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  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 12 salchichas veganas
  • 2 cebollas
    finamente picadas
  • 2 zanahorias
    finamente picadas
  • 2 ramas de apio
    finamente picadas
  • 800 g de tomates picados de lata
  • 1 cda de azúcar moreno suave
  • 1 cdta de orégano seco
  • 1 cdta de pimentón ahumado
  • 1 cdta de pimienta de cayena
  • 1 cda de vinagre de sidra
  • 1 puñado de ramitas de tomillo
    (solo las hojas)
  • 800 g de alubias cannellini
    aclaradas y escurridas
  • 100 g de mantequilla vegana
    ablandada
  • 1/2 manojo de perejil
    finamente picado
  • 3 dientes de ajo
    triturados
  • 6 rebanadas de pan de masa madre
    (partido a la mitad si es necesario)

Valor nutricional: por ración

  • kcal504
  • grasa20g
  • saturadas9g
  • carbohidratos57g
  • azúcares16g
  • fibra13g
  • proteína18g
  • sal2.07g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una cazuela grande o sartén de fondo pesado ignífuga a fuego medio y fríe las salchichas entre 4 y 6 minutos, en tandas si es necesario, hasta que estén doradas por todos lados. Transfiérelas a un plato.

  • paso 2

    Añade la cebolla, zanahoria y apio al aceite restante en la sartén (añade un poco más si es necesario) y fríe durante 10 minutos, hasta que estén muy tiernas y comiencen a dorarse ligeramente. Agrega los tomates picados, llena cada lata a la mitad con agua y añádela a la sartén. Añade el azúcar, orégano, pimentón, cayena, vinagre y la mitad del tomillo. Sazona bien y lleva a fuego lento. Cocina durante 15 o 20 minutos sin tapa hasta que los tomates comiencen a deshacerse, luego incorpora las alubias cannellini y cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que la cazuela espese y la salsa cubra las alubias. Vuelve a poner las salchichas en la sartén. Sazona bien. Añade una pizca más de azúcar o pimentón ahumado si lo deseas.

  • paso 3

    Precalienta el horno a 200C/180C con ventilador/gas 6. Machaca la mantequilla vegana con las hojas de tomillo restantes, el perejil picado y el ajo triturado. Sazona con pimienta negra y machaca bien con un tenedor hasta que esté combinado. Tuesta ligeramente el pan de masa madre en una tostadora o bajo el grill. Unta la mezcla de ajo sobre las rebanadas de pan y colócalas sobre la cazuela. Transfiere al horno y cocina durante 15 minutos hasta que los panes de ajo estén dorados, la mezcla de ajo se derrita en las tostadas y los bordes estén tostados.

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