
Cazuela de alubias y salchichas veganas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
- 2 cdas de aceite de oliva
- 12 salchichas veganas
- 2 cebollasfinamente picadas
- 2 zanahoriasfinamente picadas
- 2 ramas de apiofinamente picadas
- 800 g de tomates picados de lata
- 1 cda de azúcar moreno suave
- 1 cdta de orégano seco
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 1 cdta de pimienta de cayena
- 1 cda de vinagre de sidra
- 1 puñado de ramitas de tomillo(solo las hojas)
- 800 g de alubias cannelliniaclaradas y escurridas
- 100 g de mantequilla veganaablandada
- 1/2 manojo de perejilfinamente picado
- 3 dientes de ajotriturados
- 6 rebanadas de pan de masa madre(partido a la mitad si es necesario)
Valor nutricional: por ración
- kcal504
- grasa20g
- saturadas9g
- carbohidratos57g
- azúcares16g
- fibra13g
- proteína18g
- sal2.07g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cazuela grande o sartén de fondo pesado ignífuga a fuego medio y fríe las salchichas entre 4 y 6 minutos, en tandas si es necesario, hasta que estén doradas por todos lados. Transfiérelas a un plato.
paso 2
Añade la cebolla, zanahoria y apio al aceite restante en la sartén (añade un poco más si es necesario) y fríe durante 10 minutos, hasta que estén muy tiernas y comiencen a dorarse ligeramente. Agrega los tomates picados, llena cada lata a la mitad con agua y añádela a la sartén. Añade el azúcar, orégano, pimentón, cayena, vinagre y la mitad del tomillo. Sazona bien y lleva a fuego lento. Cocina durante 15 o 20 minutos sin tapa hasta que los tomates comiencen a deshacerse, luego incorpora las alubias cannellini y cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que la cazuela espese y la salsa cubra las alubias. Vuelve a poner las salchichas en la sartén. Sazona bien. Añade una pizca más de azúcar o pimentón ahumado si lo deseas.
paso 3
Precalienta el horno a 200C/180C con ventilador/gas 6. Machaca la mantequilla vegana con las hojas de tomillo restantes, el perejil picado y el ajo triturado. Sazona con pimienta negra y machaca bien con un tenedor hasta que esté combinado. Tuesta ligeramente el pan de masa madre en una tostadora o bajo el grill. Unta la mezcla de ajo sobre las rebanadas de pan y colócalas sobre la cazuela. Transfiere al horno y cocina durante 15 minutos hasta que los panes de ajo estén dorados, la mezcla de ajo se derrita en las tostadas y los bordes estén tostados.