Cataplana de merluza y mariscos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 2 cdas de aceite vegetal prensado en frío
- 1 cebolla cortada por la mitad, en rodajas finas
- 250 g de patatas para ensalada, cortadas en trozos
- 1 pimiento rojo grande sin semillas, picado
- 1 calabacín (sobre 200g), cortado en rodajas gruesas
- 2 tomates medianos, picados
- 2 dientes de ajo grandes, finamente rallados
- 1 cda de vinagre de sidra (opcional)
- 2 cdtas de caldo de verduras en polvo
- 2 filetes de merluza sin piel (sobre 250g)
- 150 g de mejillones cocidos (sin conchas)
- 60 g de gambas peladas
- un puñado de perejil, picado
Preparación
- Paso 1
Calienta el aceite en una sartén o cacerola ancha antiadherente con tapa hermética. Fríe las cebollas y las patatas durante unos 5 minutos, o hasta que empiecen a ablandarse. Añade los pimientos, calabacines, tomates y ajo, luego mezcla el vinagre, si lo usas, el caldo y 200ml de agua. Lleva a ebullición, tapa y cocina durante 25 minutos, o hasta que los pimientos y calabacines estén muy tiernos (si tu sartén o cacerola no tiene tapa hermética, moja una hoja de papel de horno y colócala sobre el guiso antes de tapar, esto ayuda a mantener los jugos).
- Paso 2
Añade los filetes de merluza, los mejillones y las gambas, luego tapa y cocina 5 minutos más, o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente al pincharlo con un tenedor. Espolvorea con el perejil y sirve.