Castañas guisadas, manzanas y coles de Bruselas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 6 personas
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Ingredientes
- 50 g de mantequilla sin sal
- 400 g de castañas crudas peladas (o castañas crudas peladas congeladas, descongeladas)
- 1 tallo de apio, cortado en rodajas de 1 cm
- 1 manzana roja(aproximadamente 100g), con piel, sin corazón, cortada en 8 segmentos
- 100 ml de agua (o caldo ligero de pollo)
- 2 cdtas de azúcar dorado
- 1 cda de zumo de limón
- 400 g de coles de Bruselas
Preparación
- Paso 1
Calienta la mantequilla en una cacerola mediana a fuego bajo. Agrega las castañas, el apio y la manzana, y cocina suavemente durante 4 minutos. Vierte el caldo, lleva a ebullición y sazona con 1 cucharadita de sal fina, 2 pizcas de pimienta blanca recién molida, el azúcar y el zumo de limón. Cubre y cocina a fuego bajo (de modo que las burbujas apenas rompan la superficie) durante 20 o 25 minutos hasta que estén suaves y derretidas.
- Paso 2
Mientras tanto, blanquea las coles de Bruselas en agua hirviendo con sal durante 6 minutos, luego escúrrelas bien. Agrega las coles a la cacerola de castañas, sofríe durante 5 minutos, luego vierte en un plato para servir.