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Ingredientes

  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 400 g de castañas crudas peladas (o castañas crudas peladas congeladas, descongeladas)
  • 1 tallo de apio, cortado en rodajas de 1 cm
  • 1 manzana roja(aproximadamente 100g), con piel, sin corazón, cortada en 8 segmentos
  • 100 ml de agua (o caldo ligero de pollo)
  • 2 cdtas de azúcar dorado
  • 1 cda de zumo de limón
  • 400 g de coles de Bruselas

Preparación

  • Paso 1

    Calienta la mantequilla en una cacerola mediana a fuego bajo. Agrega las castañas, el apio y la manzana, y cocina suavemente durante 4 minutos. Vierte el caldo, lleva a ebullición y sazona con 1 cucharadita de sal fina, 2 pizcas de pimienta blanca recién molida, el azúcar y el zumo de limón. Cubre y cocina a fuego bajo (de modo que las burbujas apenas rompan la superficie) durante 20 o 25 minutos hasta que estén suaves y derretidas.

  • Paso 2

    Mientras tanto, blanquea las coles de Bruselas en agua hirviendo con sal durante 6 minutos, luego escúrrelas bien. Agrega las coles a la cacerola de castañas, sofríe durante 5 minutos, luego vierte en un plato para servir.

PELAR CASTAÑAS

Una forma rápida de pelar castañas es hacer un corte en la base, pero ten cuidado de no cortar demasiado profundo en la carne. Fríe a 180°C durante 45 segundos y, usando guantes de cocina, pela mientras están calientes: el vapor atrapado en la cáscara afloja la membrana interna, lo que facilita su eliminación.

 

MEJORA EL SABOR

Las mejores castañas son las que preparas partiendo de castañas crudas. El resultado aquí será dulce y derretido, con un sabor fabuloso. Quitar la cáscara y la membrana interna puede llevar tiempo, pero vale la pena el esfuerzo.

 

PREPÁRATE CON ANTELACIÓN

Las castañas se pueden cocinar con dos días de antelación, reservar en el caldo y recalentar, y las coles de Bruselas se añaden cuando sea necesario.

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