Anuncio

  • 4 cdas de manteca de cerdo
    (o de ganso o pato si tienes más presupuesto)
  • 350 g de carne de cerdo variada, cortada en dados
    (una mezcla de tocino, salchicha y cerdo funciona bien)
  • 1 cebolla grande
    partida por la mitad y cortada en rodajas
  • 10 dientes de ajo grandes
    pelados
  • 1 zanahoria
    cortada en rodajas finas
  • 1 cdta de semillas de hinojo
  • 2 cdas de vinagre de vino tinto
  • 600 ml de caldo
  • 1 cda de puré de tomate
  • 2 ramitas de romero (solo usaremos las hojas)
    picadas
  • un puñado de perejil
    picado finamente
  • 400 g de alubias cannellini cocidas
    escurridas y aclaradas
  • unas cuantas cdas de pan rallado fresco o seco
  • un chorrito de aceite de oliva
  • pan crujiente
    para servir
  • verduras de hoja verde
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal501
  • grasa30g
  • saturadas11g
  • carbohidratos26g
  • azúcares6g
  • fibra8g
  • proteína28g
  • sal2.1g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 140C/120C ventilador/gas 1. Coloca una fuente grande para horno (con tapa hermética) a fuego alto. Agrega la manteca y la carne cortada en dados, cocina unos minutos para sellar los bordes y revuelve rápidamente para que se cocine de manera uniforme. Reduce el fuego a bajo, agrega la cebolla en rodajas, los dientes de ajo enteros, la zanahoria y las semillas de hinojo y cocina a fuego lento para ablandar las verduras durante unos minutos.

  • paso 2

    Vierte el vinagre de vino tinto, raspando los trozos de carne del fondo de la sartén. Agrega el caldo, el puré de tomate y la mitad del romero y el perejil. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 10 minutos, luego sazonar, cubrir con una tapa y meter en el horno durante 2 horas, retirando la tapa para la última hora de cocción. Revuelve de vez en cuando y agrega las alubias cuando falten 30 minutos.

  • paso 3

    Ahora saca la cacerola del horno para ponerlo en función grill. Esparce la parte superior con las hierbas aromáticas restantes y el pan rallado, rocía un poco de aceite por encima y devuelve al horno de 5 a 10 minutos, hasta que el pan rallado esté dorado. Sirve con pan crujiente y verduras de hoja verde, como espinacas o acelgas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio