Anuncio

Ingredientes

  • 500g de carne de ternera, picada
  • 1 cebolla rallada, exprimida
  • 1 cdta de sal de ajo
  • ½ cdta de pimentón ahumado
  • 1 yema de huevo
  • aceite para freír
  • 8 tortillas de maíz, tostadas en una parrilla o a la plancha
  • 2 lechugas pequeñas, cortadas en tiras
  • 100g de queso monterey jack, rallado

Para la salsa de hamburguesa

  • 3 cdas de mayonesa
  • 1 cda de kétchup
  • 1 cda de mostaza amarilla
  • 2 cdas de pepinillos encurtidos, más 1 cdta del líquido del frasco
  • 1 cda de cebolla picada
  • ½ cdta de azúcar extrafino

Para las cebollas encurtidas

  • 2 cdas de vinagre de vino tinto
  • 2 cdtas de azúcar extrafino
  • 1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
  • 1 pizca de copos de chile (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Mezcla los ingredientes de la salsa de hamburguesa y deja reposar a temperatura ambiente mientras preparas todo lo demás.

  • Paso 2

    Para hacer las cebollas encurtidas, mezcla el vinagre y el azúcar, luego agrega las cebollas rojas con una pizca de sal y copos de chile, si los usas, y mézclalo bien.

  • Paso 3

    Para hacer las hamburguesas, pon la carne picada, la cebolla, la sal de ajo, el pimentón, la yema de huevo y mucha pimienta en un bol. Mezcla bien usando las manos limpias, luego forma 8 bolas. Aplasta cada una para formar una hamburguesa muy plana. Calienta una sartén grande, plancha o parrilla a fuego alto. Unta las hamburguesas con aceite y luego séllalas durante 2 minutos por cada lado o hasta que la carne esté hecha.

  • Paso 4

    Para armar los tacos, pon un poco de lechuga en cada tortilla, luego rompe una hamburguesa en trozos y colócala encima. Agrega un poco de queso, cebollas encurtidas y salsa de hamburguesa.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio