Tacos de hamburguesa con queso
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 8 personas
Ingredientes
- 500g de carne de ternera, picada
- 1 cebolla rallada, exprimida
- 1 cdta de sal de ajo
- ½ cdta de pimentón ahumado
- 1 yema de huevo
- aceite para freír
- 8 tortillas de maíz, tostadas en una parrilla o a la plancha
- 2 lechugas pequeñas, cortadas en tiras
- 100g de queso monterey jack, rallado
Para la salsa de hamburguesa
- 3 cdas de mayonesa
- 1 cda de kétchup
- 1 cda de mostaza amarilla
- 2 cdas de pepinillos encurtidos, más 1 cdta del líquido del frasco
- 1 cda de cebolla picada
- ½ cdta de azúcar extrafino
Para las cebollas encurtidas
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- 2 cdtas de azúcar extrafino
- 1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
- 1 pizca de copos de chile (opcional)
Preparación
- Paso 1
Mezcla los ingredientes de la salsa de hamburguesa y deja reposar a temperatura ambiente mientras preparas todo lo demás.
- Paso 2
Para hacer las cebollas encurtidas, mezcla el vinagre y el azúcar, luego agrega las cebollas rojas con una pizca de sal y copos de chile, si los usas, y mézclalo bien.
- Paso 3
Para hacer las hamburguesas, pon la carne picada, la cebolla, la sal de ajo, el pimentón, la yema de huevo y mucha pimienta en un bol. Mezcla bien usando las manos limpias, luego forma 8 bolas. Aplasta cada una para formar una hamburguesa muy plana. Calienta una sartén grande, plancha o parrilla a fuego alto. Unta las hamburguesas con aceite y luego séllalas durante 2 minutos por cada lado o hasta que la carne esté hecha.
- Paso 4
Para armar los tacos, pon un poco de lechuga en cada tortilla, luego rompe una hamburguesa en trozos y colócala encima. Agrega un poco de queso, cebollas encurtidas y salsa de hamburguesa.