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Ingredientes

  • 4 salchichas
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 300 g de col lombarda, cortada en tiras gruesas
  • 4 hojas de salvia, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, en rodajas
  • 1 cdta de semillas de hinojo
  • 300 ml de vino tinto
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 1 cda de vinagre balsámico
  • 1 cda de miel líquida
  • 25 g de uvas pasas
  • 100 g de castañas cocidas, desmenuzadas en trozos
  • puré de patatas o polenta cocida, para servir
  • un manojo de perejil de hoja plana, finamente picado

Preparación

  • Paso 1

    Extrae la carne de las salchichas de las pieles y desmenúzala en pequeños trozos. Calienta el aceite a fuego medio en una sartén de fondo grueso o cazuela poco profunda, y fríe la carne de salchicha hasta que esté crujiente y dorada. Añade la col lombarda, la salvia, el ajo y las semillas de hinojo, y fríe, revolviendo durante unos minutos más.

  • Paso 2

    Vierte el vino tinto y lleva a ebullición mientras remueves y raspas cualquier resto pegado al fondo de la sartén. Hierve hasta que el líquido se reduzca un poco. Añade el caldo, el vinagre, la miel y las pasas, y cocina a fuego lento durante 15 minutos hasta que la col esté tierna y el líquido se haya reducido. Incorpora las castañas para calentar, luego prueba y ajusta la sazón.

  • Paso 3

    Sirve el salteado sobre puré de patatas o polenta y espolvorea con el perejil antes de servir.

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