Salteado de salchichas, col y castañas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 3 personas
Ingredientes
- 4 salchichas
- 1 cda de aceite de oliva
- 300 g de col lombarda, cortada en tiras gruesas
- 4 hojas de salvia, finamente picada
- 2 dientes de ajo, en rodajas
- 1 cdta de semillas de hinojo
- 300 ml de vino tinto
- 300 ml de caldo de pollo
- 1 cda de vinagre balsámico
- 1 cda de miel líquida
- 25 g de uvas pasas
- 100 g de castañas cocidas, desmenuzadas en trozos
- puré de patatas o polenta cocida, para servir
- un manojo de perejil de hoja plana, finamente picado
Preparación
- Paso 1
Extrae la carne de las salchichas de las pieles y desmenúzala en pequeños trozos. Calienta el aceite a fuego medio en una sartén de fondo grueso o cazuela poco profunda, y fríe la carne de salchicha hasta que esté crujiente y dorada. Añade la col lombarda, la salvia, el ajo y las semillas de hinojo, y fríe, revolviendo durante unos minutos más.
- Paso 2
Vierte el vino tinto y lleva a ebullición mientras remueves y raspas cualquier resto pegado al fondo de la sartén. Hierve hasta que el líquido se reduzca un poco. Añade el caldo, el vinagre, la miel y las pasas, y cocina a fuego lento durante 15 minutos hasta que la col esté tierna y el líquido se haya reducido. Incorpora las castañas para calentar, luego prueba y ajusta la sazón.
- Paso 3
Sirve el salteado sobre puré de patatas o polenta y espolvorea con el perejil antes de servir.