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  • 2 costillares de ternera
    sin el hueso de la columna
  • aceite de oliva
  • 8 chalotas
    cortadas a la mitad y peladas
  • ramitas de tomillo
  • 1 cda de harina
  • 350 ml de vino tinto
  • 300 ml de caldo de ternera
  • 2 cdtas de jalea de grosella roja

Valor nutricional: por ración

  • kcal547
  • grasa25.8g
  • carbohidratos3g
  • fibra0.2g
  • proteína71g
  • sal0.44g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7. Sazona bien la carne. Calienta una bandeja de asar pesada en la cocina y añade un poco de aceite. Dora la carne por todos lados hasta que tenga un buen color. Añade las chalotas y el tomillo a la bandeja de horno y luego asa durante 30 minutos. Baja la temperatura del horno a 160°C/ventilador 140°C/gas 3. Sigue cocinando la carne durante 15 minutos por cada 450g para que la carne te quede al punto. Retira de la bandeja y deja reposar al menos 40 minutos bajo papel de aluminio.

  • paso 2

    Pon la bandeja de horno en la cocina, espolvorea la harina y mezcla bien todo. Añade el vino, el caldo de ternera y la jalea o mermelada de grosella roja y cocina a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad. Cuela en una jarra para servir.

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