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  • 4 calabacines medianos
    (usa una mezcla de amarillos y verdes si puedes conseguirlos)
  • 300 g de espaguetis
  • 3 yemas de huevo grandes
  • 160 g de queso estilo parmesano vegetariano
  • 1 cda de aceite de oliva
  • tomillo limón fresco o tomillo
    solo las hojas
  • 200 g de champiñones
    cortados en trozos grandes
  • 4 dientes de ajo
    machacados
  • 1 manojo pequeño perejil de hoja plana
    picado (opcional)
  • ½ limón
    rallado y exprimido

Valor nutricional: por ración

  • kcal552
  • grasa20g
  • saturadas9g
  • carbohidratos59g
  • azúcares4g
  • fibra8g
    alto en
  • proteína29g
    alto en
  • sal0.8g

Preparación

  • paso 1

    Pon a hervir una cacerola grande con agua salada. Corta los calabacines por la mitad a lo largo y saca el centro, luego corta los calabacines en pequeños trozos diagonales. Pon el espagueti en la cacerola con agua hirviendo y cocina siguiendo las instrucciones del paquete.

  • paso 2

    Para hacer la salsa cremosa carbonara, pon las yemas de huevo en un bol, añade la mitad del queso rallado y mezcla con un tenedor. Añade hasta 3 cdas de agua para hacer la salsa menos espesa. Sazona y reserva.

  • paso 3

    Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y vierte un poco de aceite de oliva. Fríe las rodajas de calabacín y las hojas de tomillo con una buena cantidad de pimienta negra durante uno o dos minutos hasta que el calabacín comience a ablandarse, luego añade los champiñones. Fríe durante 2 o 3 minutos hasta que estén dorados y ligeramente blandos. Durante el último minuto de cocción, añade el ajo.

  • paso 4

    Trabajando rápidamente, escurre la pasta, reservando un poco del agua de cocción. Mezcla la pasta en la sartén con los calabacines y champiñones, luego retira del fuego y añade un cucharón del agua de cocción reservada y la salsa de huevo y queso. Añade el perejil fresco, si lo estás usando, y la ralladura y el zumo de limón, luego espolvorea con la mayor parte del queso restante. Revuelve todo rápidamente para cubrir la pasta. El huevo se cocinará si la pasta aún está caliente. Si te preocupa, ponla de nuevo al fuego durante 1 minuto.

  • paso 5

    Vierte un poco más del agua de cocción, si es necesario. Deberías tener una salsa sedosa y brillante. Sazona al gusto, luego espolvorea con un poco más de queso para servir. Come de inmediato, ya que la salsa puede volverse espesa y pastosa si se deja por mucho tiempo.

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