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Ingredientes

  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 8 dientes de ajo machacados
  • 3 cdas de azúcar
  • 2 cdas de vinagre de vino tinto
  • 4 latas de tomate picado, de 400 g cada una
  • 1 manojo pequeño de albahaca

Para la parte de arriba

  • 250g de mascarpone
  • 3 cdas de leche
  • 85g de parmesano rallado
  • 2 bolas de queso mozarella cortadas en lonchas

Para el relleno

  • 1kg de espinacas
  • 100g de parmesano
  • 750g de ricotta
  • 400g de canelones

Preparación

  • Paso 1

    Primero haz la salsa de tomate. Calentar el aceite en una sartén grande y sofríe los ajos durante 1 min. Agrega el azúcar, el vinagre, los tomates y un salpimenta. Cocina a fuego lento durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que espese. Agrega la albahaca y divide la salsa entre 2 o más platos poco profundos aptos para horno. Reservar. A continuación, hacer una salsa batiendo el mascarpone con la leche,hasta que quede suave, salpimentar y reservar.

  • Paso 2

    Coloca las espinacas en un colador grande y echa agua hirviendo para que se ablanden (es posible que deba hacerlo en tandas). Déjalas enfriar un poco para que no te quemes y exprime el exceso de agua. Pica las espinacas en trozos grandes y mézclalas en un recipiente grande con 100 g de parmesano y el queso ricotta. Sazona bien con sal, pimienta y nuez moscada.

  • Paso 3

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Usando una manga pastelera, o una bolsa de plástico para alimentos con la esquina cortada, exprime el relleno en los tubos de canelones. Coloca los caneloness, uno al lado del otro, encima de la salsa de tomate y vierte la salsa mascarpone por ecima. Cubre con parmesano y mozzarella. Ahora puedes congelar los canelones, crudos, o puedes cocinarlos primero y luego congelarlos. Hornea durante 30-35 minutos hasta que estén dorados y burbujeante. Retira del horno y dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.

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