Canapés de pepino y queso azul
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Salen 32 (16 de cada variedad)
Ver ingredientes
- 100 g de queso ricotta
- 25 g de queso azul, como Cabrales, La Peral o Savel (este último de Airas Moniz)picado
- 2 cebolletas, solo las partes blancasmuy finamente picadas
- 1 pepino, cortado en rodajas gruesas(aproximadamente 35 cm)
Para los canapés de uva
- 16 uvas negras pequeñas
- 4 mitades de nueces pecanas tostadascortadas en láminas
Para los canapés de granada
- 40 g de semillas de granada
- hojas de tomillo fresco
- kcal17
- grasa1gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos1g
- azúcares1g
- fibra0g
- proteína1g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Bate la ricotta con el queso azul y la cebolla hasta que esté muy suave. Coloca las rodajas de pepino en una bandeja grande. Cubre cada rodaja de pepino con un poco de la mezcla de queso; puedes usar una manga pastelera si buscas un acabado profesional.
paso 2
Cubre la mitad con una uva y una lámina de nuez pecana, y el resto con semillas de granada y tomillo. Mantén refrigerado hasta el momento de servir. Se conserva en la nevera hasta un día.