Canapés de aguacate y cóctel de gambas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Salen 32 tostadas
Ver ingredientes
- 2 aguacatescortados por la mitad y sin hueso
- 8 rebanadas de pan de centenotostado
- 250 g de gambas atlánticas cocidas
- 3 cdas de mayonesa
- 2 cdas de zumo de yuzu (o mandarina)
- 1 1/2 cda de eneldo frescopicado en trozos grandes
- kcal66
- grasa4.9g
- saturadas0.7g
- carbohidratos3g
- azúcares0.3g
- fibra0.9g
- proteína2g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Con cuidado, saca las mitades de aguacate con una cuchara manteniéndolas enteras y colócalas con el lado plano hacia abajo en una tabla de cortar. Corta finamente el aguacate a lo largo y abanica las rodajas sobre las tostadas de pan de centeno para que el pan quede completamente cubierto.
paso 2
Pica las gambas en trozos grandes y mézclalas con la mayonesa, una pizca de sal y el zumo de yuzu. Coloca la mezcla sobre las tostadas, dejando parte del aguacate expuesto, y espolvorea el eneldo fresco.
paso 3
Corta cada tostada en cuartos (tamaño bocado) de manera ordenada.