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  • 400 g de harina blanca fuerte
  • 7 g de levadura seca de acción rápida
    en sobre
  • 2 cdtas mostaza en polvo
  • 1 cdta de azúcar dorado
  • 2 cdtas de hojas de tomillo
    más ramitas extra para el queso o seco si no lo puedes encontrar
  • 1 cda de aceite de oliva suave
    más extra para engrasar
  • 250 g de camembert entero
    en una caja
  • 20 lonchas de panceta

Valor nutricional: por ración

  • kcal256
  • grasa10g
  • saturadas5g
  • carbohidratos29g
  • azúcares1g
  • fibra1g
  • proteína12g
  • sal1.4g

Preparación

  • paso 1

    Mezcla la harina, la levadura, la mostaza en polvo, 1 1/2 cucharaditas de sal fina, el azúcar, las hojas de tomillo y 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida. Agrega 250 ml de agua tibia, usa tus manos para formar una masa, luego amasa durante 10 minutos en una superficie limpia hasta que esté suave y elástica. Si tienes una batidora de mesa con gancho para masa, úsala y 'amasa' durante solo 5 minutos. Coloca la masa en un bol grande y limpio, cúbrela con film transparente engrasado y deja a temperatura ambiente durante aproximadamente 1 hora hasta que duplique su tamaño.

  • paso 2

    Precalienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 5 y forra tu bandeja de horno más grande con papel de hornear. Coloca la tapa de la caja del camembert en el centro de la bandeja.

  • paso 3

    Amasa la masa nuevamente en una bola suave, luego usa tus dedos para hacer un agujero en el centro. Estira como para formar una rosquilla hasta que el agujero central sea lo suficientemente grande como para encajar alrededor de la tapa delqueso. La mejor manera de hacerlo es mover la masa alrededor de tus dedo, y luego en la mano, como un hula-hoop.

  • paso 4

    Coloca el anillo de masa en la bandeja alrededor de la tapa de la caja. Usa tijeras de cocina para cortar el anillo de masa en 20 tiras, desde el exterior hacia adentro, pero deja unos milímetros de masa aún conectando las tiras alrededor de la tapa en el centro. Si usas las lonchas de panceta listas para comer, corta cada una por la mitad a lo largo. Gira una de las 20 tiras de masa para hacerla más larga y delgada como un palito de pan, luego envuelve una loncha de panceta en espiral alrededor de ella. Repite con todas las tiras de masa.

  • paso 5

    Los palitos de pan pueden parecer un poco desordenados en este momento, así que usa tijeras de cocina y recorta los extremos de los que lo necesiten para hacer una forma redonda y uniforme (ver consejo abajo). Pincela con un poco de aceite de oliva suave y hornea durante 15 minutos.

  • paso 6

    Mientras tanto, desenvuelve el camembert y cúbrelo con las ramitas de tomillo. Pincela con aceite de oliva y espolvorea con un poco más de pimienta negra. Retira los palitos de pan del horno y coloca el queso dentro de la tapa de la caja, luego hornea otros 5 minutos hasta que el pan esté dorado y crujiente, y el queso derretido.

PREPARAR CON ANTELACIÓN

Esta receta es muy fácil de preparar con antelación. Hornea el pan durante los primeros 15 minutos, luego enfría y cubre, agunats 1 día. Para servir, agrega el queso al centro y hornea durante 10 minutos a 190°C/170°C con ventilador/gas 5.

APROVECHA LAS SOBRAS

Hornea los extremos cortados de los palitos de pan junto al anillo de palitos de pan durante solo 10 minutos, luego enfría y corta los trozos más grandes en pedazos más pequeños para usarlos como crutones gruesos en una ensalada. Estos se mantendrán durante 3-4 días en un recipiente hermético.

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