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Ingredientes

  • 500 g de almejas de tamaño mediano, aclaradas (ver consejo abajo)
  • 1 cda de pasta de chile gochujang, o miso blanco si no quieres que sea picante
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 3 cebolletas, el bulbo blanco cortado en rodajas finas, los tallos verdes picados gruesos
  • 2 manojos de brotes de soja
  • 1 chile verde, cortado en tiras muy finas
  • aceite de sésamo tostado, para servir
  • arroz cocido, para servir
  • kimchi o pepinillos encurtidos, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Escurre bien las almejas aclaradas y colócalas en una cacerola (con tapa) en la que se puedan poner todas las almejas en una sola capa. Vierte agua fría hasta cubrirlas (unos 750 ml deberían ser suficientes), luego añade la pasta de chile, el ajo y los bulbos de cebolleta.

  • Paso 2

    Cubre con una tapa, lleva a ebullición, luego baja el fuego y cocina a fuego bajo de 2 a 3 minutos hasta que todas las almejas se hayan abierto. Apaga el fuego y añade, revolviendo, los brotes de soja y el chile verde. Sazona con sal al gusto y decanta en uno o dos tazones más pequeños. Cubre con los trozos gruesos de tallo de cebolleta y un chorrito de aceite de sésamo, y disfrútalo con arroz y algo picante como kimchi o pepino encurtido. Necesitarás cucharas soperas y un bol para las conchas vacías.

MEJILLONES, ALMEJAS Y BERBERECHOS FRESCOS

Estos bivalvos se pueden conservar en la nevera durante unos días en un cuenco tapados con un paño húmedo. Antes de cocinar, lávalos bien cambiando el agua fría varias veces y asegúrate de que las conchas están bien cerradas, descartando todas las que están abiertas o dañadas.

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