Caldo de almejas frescas coreano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 500 g de almejas de tamaño medianoaclaradas (ver consejo abajo)
- 1 cda de pasta de chile gochujango miso blanco si no quieres que sea picante
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 3 cebolletas, el bulbo blanco cortado en rodajas finas, los tallos verdes picados gruesos
- 2 manojos de brotes de soja
- 1 chile verdecortado en tiras muy finas
- aceite de sésamo tostadopara servir
- arroz cocidopara servir
- kimchi o pepinillos encurtidospara servir
- kcal61
- grasa1gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos3g
- azúcares1g
- fibra1g
- proteína9g
- sal1g
Preparación
paso 1
Escurre bien las almejas aclaradas y colócalas en una cacerola (con tapa) en la que se puedan poner todas las almejas en una sola capa. Vierte agua fría hasta cubrirlas (unos 750 ml deberían ser suficientes), luego añade la pasta de chile, el ajo y los bulbos de cebolleta.
paso 2
Cubre con una tapa, lleva a ebullición, luego baja el fuego y cocina a fuego bajo de 2 a 3 minutos hasta que todas las almejas se hayan abierto. Apaga el fuego y añade, revolviendo, los brotes de soja y el chile verde. Sazona con sal al gusto y decanta en uno o dos tazones más pequeños. Cubre con los trozos gruesos de tallo de cebolleta y un chorrito de aceite de sésamo, y disfrútalo con arroz y algo picante como kimchi o pepino encurtido. Necesitarás cucharas soperas y un bol para las conchas vacías.