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Ingredientes

  • 300 g de calamar pequeño limpio
  • 200 g de harina
  • 2 cdas de alcaparras, escurridas y picadas finamente
  • 1 diente de ajo machacado
  • 5 cdas de mayonesa
  • aceite vegetal o de girasol, para freír
  • limón en rodajas, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Cortar los calamares en aros de aproximadamente ½ cm de grosor. Pon la harina en una bolsa para congelador y salpimenta bien. Agrega las alcaparras, luego agita todo bien para que se mezcle. Introduce los calamares en la bolsa y vuelve a agitar hasta que todos los aros queden bien cubiertos. Mezcla el ajo y la mayonesa y luego colóquelos en un tazón para servir.

  • Paso 2

    Calienta aceite a fuego meedio en una sartén grande hasta que suba unos 7 cm por los lados, pero sólo un tercio de la altura de la sartén para que puedas freir bien y no salpique. Para comprobar que el aceite está listo, coloca un pequeño trozo de pan en la sartén; debe chisporrotear al tocar el aceite.

  • Paso 3

    Retirar un puñado de calamares de la harina y sacudir el exceso. Sumerje suavemente en el aceite y luego fríe durante unos 3 minutos hasta que estén crujiente. Retira con una espumadera y coloca los aros sobre papel de cocina. Repite con los calamares restantes. Servir inmediatamente con la mayonesa y las rodajas de limón.

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