Calabaza y cordero a la barbacoa con feta y pistachos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ingredientes
- 1 kg de calabaza sin pepitas, cortada en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor
- 3 cdas de aceite vegetal
- 1 cdta de cilantro molido
- 3 cdtas de comino molido
- 4 chuletas de pierna de cordero, sin grasa
- 2 cdas de melaza de granada
- 2 limones, exprimidos
- perejil, finamente picado
- 2 cdas de pistachos tostados, picados gruesos
- 30 g de semillas de granada
- 40 g de queso feta, desmenuzado
- hojas de ensalada mixta, para servir
Preparación
- Paso 1
Escalda la calabaza en una cacerola con agua hirviendo durante 5 minutos, escúrrela y déjala secar al vapor antes de verterla en un bol. Mezcla con 2 cucharadas de aceite, el cilantro y el comino.
- Paso 2
Coloca la calabaza directamente en la barbacoa y cocina a la parrilla por cada lado de 8 a 10 minutos o hasta que esté tierna y tenga ampollas en la piel. Agrega el cordero y cocina de 2 a 3 minutos por cada lado. Retirar y cortar en tiras finas. O bien, asa la calabaza y el cordero durante el mismo tiempo en una sartén a fuego alto, dándoles la vuelta hasta la mitad.
- Paso 3
Coloca la calabaza en una fuente para servir, cubre con el cordero y luego rocía con la melaza de granada, el zumo de limón y el aceite restante. Esparcir el perejil, los pistachos, la granada y el queso feta. Sirve la ensalada a un lado.