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Ingredientes

  • 1 kg de calabaza sin pepitas, cortada en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor
  • 3 cdas de aceite vegetal
  • 1 cdta de cilantro molido
  • 3 cdtas de comino molido
  • 4 chuletas de pierna de cordero, sin grasa
  • 2 cdas de melaza de granada
  • 2 limones, exprimidos
  • perejil, finamente picado
  • 2 cdas de pistachos tostados, picados gruesos
  • 30 g de semillas de granada
  • 40 g de queso feta, desmenuzado
  • hojas de ensalada mixta, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Escalda la calabaza en una cacerola con agua hirviendo durante 5 minutos, escúrrela y déjala secar al vapor antes de verterla en un bol. Mezcla con 2 cucharadas de aceite, el cilantro y el comino.

  • Paso 2

    Coloca la calabaza directamente en la barbacoa y cocina a la parrilla por cada lado de 8 a 10 minutos o hasta que esté tierna y tenga ampollas en la piel. Agrega el cordero y cocina de 2 a 3 minutos por cada lado. Retirar y cortar en tiras finas. O bien, asa la calabaza y el cordero durante el mismo tiempo en una sartén a fuego alto, dándoles la vuelta hasta la mitad.

  • Paso 3

    Coloca la calabaza en una fuente para servir, cubre con el cordero y luego rocía con la melaza de granada, el zumo de limón y el aceite restante. Esparcir el perejil, los pistachos, la granada y el queso feta. Sirve la ensalada a un lado.

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