Calabaza rellena
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 1 calabaza de tamaño mediano o calabaza redonda (aproximadamente 1kg)
- 4 cdas de aceite de oliva
- 100 g de arroz salvaje
- 1 bulbo de hinojo grande
- 1 manzana ácida
- 1 limón, rallado y exprimido
- 1 cda de semillas de hinojo
- ½ cdta de copos de chile
- 2 dientes de ajo, machacados
- 30 g nueces pecanas, tostadas y picadas en trozos irregulares
- 1 manojo grande de perejil, picado en trozos irregulares
- 3 cdas de tahini
- semillas de granada, para servir
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Corta la parte superior de la calabaza o calabacín y usa una cuchara de metal para sacar las semillas. Deshazte de cualquier parte fibrosa pero guarda las semillas para otra ocasión. Coloca la calabaza en una bandeja de horno, frota con 2 cucharadas de aceite por dentro y por fuera, y sazona bien. Asa en el centro del horno durante 45 minutos o hasta que esté tierna, con la 'tapa' a un lado.
- Paso 2
Mientras tanto, lava bien el arroz salvaje y cocina siguiendo las instrucciones del paquete, luego extiéndelo en una bandeja de horno para que se enfríe. Corta finamente el bulbo de hinojo y la manzana, luego exprime sobre ellos la mitad del zumo de limón para evitar que se decoloren.
- Paso 3
Calienta las 2 cucharadas restantes de aceite en una sartén. Fríe las semillas de hinojo y los copos de chile, luego, una vez que las semillas comiencen a reventar, agrega ½ del ajo y el hinojo. Cocina durante 5 minutos hasta que se ablanden, luego mezcla con la manzana, las nueces pecanas y la ralladura de limón. Retira del fuego. Agrega la mezcla al arroz cocido, luego incorpora el perejil picado y prueba para ajustar la sazón.
- Paso 4
Rellena la calabaza cocida con la mezcla y devuelve al horno entre 10 y 15 minutos hasta que todo esté bien caliente. Mientras tanto, bate el zumo de limón restante con el tahini, el resto del ajo y suficiente agua para hacer un aliño. Sirve la calabaza en el centro de la mesa, cubierta con semillas de granada y el aliño.