
Café irlandés
Para 1 persona
Fácil
Tiempo total:
Este cóctel, que tradicionalmente lleva cuatro ingredientes, whisky irlandés, café, azúcar y nata, es un clásico en el que te puedes inspirar para elaborar distintas versiones con otros destilados como bourbon, coñac, ron oscuro o amaretto.
Ver ingredientes
- 50 ml de whisky irlandés (o usa un whisky escocés mezclado)
- 2 cdtas de azúcar moreno
- 150-200 ml de café negro recién hecho
- 50-100 ml de nata líquidafría
- nuez moscadauna generosa ralladura
Valor nutricional: por ración
- kcal250
- grasa15g
- saturadas10g
- carbohidratos15g
- azúcares12g
- fibra0g
- proteína2g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Llena un vaso resistente al calor con agua caliente y enjuaga. Vierte el whisky en el vaso junto con el azúcar y mezcla hasta que el azúcar se haya disuelto. Agrega el café y remueve.
paso 2
Bate ligeramente la nata hasta que esté un poco espesa, luego vierte muy lentamente la nata sobre el dorso de una cucharita en el vaso para que flote sobre el café en una capa. Ralla un poco de nuez moscada por encima y sirve.