Caballa con miso y arroz integral con chile
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Más difícil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 2 caballas enteras (o 4 filetes)
- aceite
- 4 cdas de miso blanco
- 2 cdtas de azúcar extrafino dorado
- 2 cdtas de mirin (u otro vino dulce)
- 150 g de arroz integral
- 1 trozo de jengibre de 1cm, rallado
- 1 chile rojo fresco sin semillas, finamente picado
- 2 cebolletas, finamente picadas
Preparación
- Paso 1
Si usas la caballa entera, corta los filetes del pescado y saca cualquier espina fina que puedas ver. Unta los filetes con aceite y colócalos con la piel hacia abajo en una bandeja. Mezcla el miso, el azúcar y el mirin y unta la mezcla sobre el pescado. Deja marinar mientras cocinas el arroz.
- Paso 2
Cocina el arroz integral. Pon el jengibre, el chile y las cebolletas en una jarra pequeña y añade un poco de aceite. Una vez que el arroz esté cocido, viértelo en un bol y mezcla con la mezcla de jengibre y sazona bien.
- Paso 3
Calienta el grill a temperatura alta y asa la caballa durante unos 5 minutos, o hasta que la parte superior se dore y el pescado esté hecho. Sirve con el arroz.