Caballa con ensalada de uvas encurtidas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más encurtido
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- 1 pizca de azúcar extrafino
- ½ chalota, finamente picada
- 1 chile rojo fresco sin semillas, finamente picado
- 200 g de uvas rojas sin semillas, en rodajas
- 2 cdtas de semillas de cilantro
- 2 filetes de caballa, sin espinas
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra, más un poco extra
- 2 manojos de rúcula
Preparación
- Paso 1
Bate juntos el vinagre, el azúcar, la chalota y el chile con mucha sazón, luego agrega las uvas en rodajas y mezcla bien. Cubre y refrigera durante 2 horas.
- Paso 2
Tuesta las semillas de cilantro en una sartén hasta que desprendan aroma, luego tritúralas ligeramente usando un mortero.
- Paso 3
Calienta el grill a alta temperatura. Coloca los filetes de caballa en una bandeja de horno, con la piel hacia arriba, rocía con aceite, sazona y asa al grill durante 3 o 4 minutos o hasta que la piel esté crujiente.
- Paso 4
Sirve las uvas en 2 platos. Bate el aceite de oliva en el aliño restante, agrega la rúcula y mezcla bien. Vierte en un bol para servir.
- Paso 5
Coloca la caballa sobre las uvas, espolvorea con las semillas de cilantro y sirve con la rúcula al lado.