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Ingredientes

  • 2 cdas de vinagre de vino tinto
  • 1 pizca de azúcar extrafino
  • ½ chalota, finamente picada
  • 1 chile rojo fresco sin semillas, finamente picado
  • 200 g de uvas rojas sin semillas, en rodajas
  • 2 cdtas de semillas de cilantro
  • 2 filetes de caballa, sin espinas
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra, más un poco extra
  • 2 manojos de rúcula

Preparación

  • Paso 1

    Bate juntos el vinagre, el azúcar, la chalota y el chile con mucha sazón, luego agrega las uvas en rodajas y mezcla bien. Cubre y refrigera durante 2 horas.

  • Paso 2

    Tuesta las semillas de cilantro en una sartén hasta que desprendan aroma, luego tritúralas ligeramente usando un mortero.

  • Paso 3

    Calienta el grill a alta temperatura. Coloca los filetes de caballa en una bandeja de horno, con la piel hacia arriba, rocía con aceite, sazona y asa al grill durante 3 o 4 minutos o hasta que la piel esté crujiente.

  • Paso 4

    Sirve las uvas en 2 platos. Bate el aceite de oliva en el aliño restante, agrega la rúcula y mezcla bien. Vierte en un bol para servir.

  • Paso 5

    Coloca la caballa sobre las uvas, espolvorea con las semillas de cilantro y sirve con la rúcula al lado.

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