Caballa ahumada con ensalada de naranja, berros y patatas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 cda de jerez o vinagre de vino tinto
- 1 cda de mostaza de Dijon
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 2 patatas medianas, tipo Monalisa, Kennebec o Desirée, cortada en cubos
- 1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas
- 1 naranja grande
- 100g de berros
- 2 filetes de caballa ahumada con pimienta, sin piel
Preparación
- Paso 1
Batir el vinagre de jerez o vino, la mostaza y el aceite y salpimeta. Hervir las patatas en agua con sal hasta que se puedan perforar fácilmente con un cuchillo, unos 10 minutos. Ponerlas en una fuente con las tres cuartas partes del aderezo y las rodajas de cebolla. Deja enfriar un poco.
- Paso 2
Pelar y quitar la parte blanca de la naranja y luego cortarla en rodajas gruesas. Agrega los berros a la ensalada, luego divídelos en 2 platos y pon encima las rodajas de naranja, el pescado y aliña con el aderezo restante.