
Burritos veganos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas
- 150 g de quinoa
- aceite de oliva
- 1 cebollapicada
- 2 dientes de ajomachacados
- 1 cdta de comino molido
- ½ cdta de pimienta de cayena
- 2 tomates de ramacortados en trozos grandes
- 400 g de alubias negras cocidasaclaradas y escurridas
- 200 g de maíz dulce
- 1 limaexprimida
- cilantropicado
- 1 aguacate, pelado, sin huesocortado en trozos grandes
- 1 chile rojo frescosin semillas y finamente picado
- 4 tortillas de harina
Valor nutricional: por ración
- kcal496
- grasa12.4g
- saturadas3.1g
- carbohidratos71.4g
- azúcares10.3g
- fibra12.6g
- proteína18.2g
- sal1g
Preparación
paso 1
Cocina la quinoa en agua con sal hirviendo durante 20-25 minutos hasta que esté tierna. Escúrrela bien con un colador mientras preparas el relleno.
paso 2
Calienta un chorrito de aceite en una sartén y fríe la cebolla hasta que esté blanda. Añade el ajo y las especias y fríe otro minuto. Agrega 1 tomate, las alubias negras y el maíz dulce y cocina 5 minutos antes de mezclar con la quinoa escurrida, la mitad del zumo de lima y la mitad del cilantro. Cocina por unos minutos hasta que la quinoa esté caliente.
paso 3
Mezcla suavemente el tomate restante, el zumo de lima y el cilantro con el aguacate y el chile. Sazona bien. Coloca la mezcla de quinoa en el centro de las tortillas, encima coloca la mezcla de aguacate. Dobla los lados y enrolla para formar burritos. Envuelve en papel de aluminio y corta por la mitad si los burritos están bien llenos y necesitas mantenerlos unidos.