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  • 150 g de quinoa
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
    picada
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 1 cdta de comino molido
  • ½ cdta de pimienta de cayena
  • 2 tomates de rama
    cortados en trozos grandes
  • 400 g de alubias negras cocidas
    aclaradas y escurridas
  • 200 g de maíz dulce
  • 1 lima
    exprimida
  • cilantro
    picado
  • 1 aguacate, pelado, sin hueso
    cortado en trozos grandes
  • 1 chile rojo fresco
    sin semillas y finamente picado
  • 4 tortillas de harina

Valor nutricional: por ración

  • kcal496
  • grasa12.4g
  • saturadas3.1g
  • carbohidratos71.4g
  • azúcares10.3g
  • fibra12.6g
  • proteína18.2g
  • sal1g

Preparación

  • paso 1

    Cocina la quinoa en agua con sal hirviendo durante 20-25 minutos hasta que esté tierna. Escúrrela bien con un colador mientras preparas el relleno.

  • paso 2

    Calienta un chorrito de aceite en una sartén y fríe la cebolla hasta que esté blanda. Añade el ajo y las especias y fríe otro minuto. Agrega 1 tomate, las alubias negras y el maíz dulce y cocina 5 minutos antes de mezclar con la quinoa escurrida, la mitad del zumo de lima y la mitad del cilantro. Cocina por unos minutos hasta que la quinoa esté caliente.

  • paso 3

    Mezcla suavemente el tomate restante, el zumo de lima y el cilantro con el aguacate y el chile. Sazona bien. Coloca la mezcla de quinoa en el centro de las tortillas, encima coloca la mezcla de aguacate. Dobla los lados y enrolla para formar burritos. Envuelve en papel de aluminio y corta por la mitad si los burritos están bien llenos y necesitas mantenerlos unidos.

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