Burritos de pollo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas (1,5 burritos por persona)
- 1 de aceite vegetal
- 1 cebolla roja o blancao 4 cebolletas, picadas
- 400g de verduras mixtas variadas(usamos zanahorias, pimiento rojo y maíz dulce)
- 200g de pollo sobrantecortado en trozos pequeños
- 500g de arroz precocinado de lima y cilantro
- 400g de alubias rojas cocidas(idealmente en salsa de chile)
- 6 tortillas grandes
- 1 aguacatepicado
- 100g de queso manchegorallado
- 1 huevobatido
- crema agriapara servir (opcional)
- kcal878
- grasa28g
- saturadas10g
- carbohidratos108g
- azúcares13g
- fibra14g
- proteína40g
- sal2.5g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande. Agrega la cebolla y sofríe durante 5 minutos hasta que esté suave, luego añade las verduras que hayas elegido y sigue cocinándolas de 5 a 10 minutos más o hasta que estén tiernas. Echa la carne sobrante, el arroz y las alubias, junto con el líquido del bote. Revuelve todo y cocina 5 minutos hasta que esté bien caliente.
paso 2
Calienta otra sartén, o una plancha, y enciende el horno a 140C/120C ventilador/gas 2. Ahora monta los burritos. Calienta una tortilla durante 10 segundos en la sartén o plancha (mantén la sartén caliente, deberás usarla nuevamente).
paso 3
Apila aproximadamente una sexta parte de la mezcla de arroz en el centro de la tortilla. Cubre con un poco de aguacate y un poco de queso rallado, luego unta huevo batido alrededor del borde. Dobla los extremos sobre el relleno, luego dobla los lados, como un sobre.
paso 4
Aplana el burrito un poco hasta formar un rectángulo, luego colócalo, con la parte lisa hacia arriba, en la sartén caliente. Cocina durante 2 minutos hasta que la parte inferior esté sellada y dorada, dale la vuelta y cocina unos minutos más.
paso 5
Mantén el burrito caliente en el horno mientras continúas armando y cocinando los burritos restantes. Sirve con crema agria, si lo deseas.