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  • 1 de aceite vegetal
  • 1 cebolla roja o blanca
    o 4 cebolletas, picadas
  • 400g de verduras mixtas variadas
    (usamos zanahorias, pimiento rojo y maíz dulce)
  • 200g de pollo sobrante
    cortado en trozos pequeños
  • 500g de arroz precocinado de lima y cilantro
  • 400g de alubias rojas cocidas
    (idealmente en salsa de chile)
  • 6 tortillas grandes
  • 1 aguacate
    picado
  • 100g de queso manchego
    rallado
  • 1 huevo
    batido
  • crema agria
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal878
  • grasa28g
  • saturadas10g
  • carbohidratos108g
  • azúcares13g
  • fibra14g
  • proteína40g
  • sal2.5g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande. Agrega la cebolla y sofríe durante 5 minutos hasta que esté suave, luego añade las verduras que hayas elegido y sigue cocinándolas de 5 a 10 minutos más o hasta que estén tiernas. Echa la carne sobrante, el arroz y las alubias, junto con el líquido del bote. Revuelve todo y cocina 5 minutos hasta que esté bien caliente.

  • paso 2

    Calienta otra sartén, o una plancha, y enciende el horno a 140C/120C ventilador/gas 2. Ahora monta los burritos. Calienta una tortilla durante 10 segundos en la sartén o plancha (mantén la sartén caliente, deberás usarla nuevamente).

  • paso 3

    Apila aproximadamente una sexta parte de la mezcla de arroz en el centro de la tortilla. Cubre con un poco de aguacate y un poco de queso rallado, luego unta huevo batido alrededor del borde. Dobla los extremos sobre el relleno, luego dobla los lados, como un sobre.

  • paso 4

    Aplana el burrito un poco hasta formar un rectángulo, luego colócalo, con la parte lisa hacia arriba, en la sartén caliente. Cocina durante 2 minutos hasta que la parte inferior esté sellada y dorada, dale la vuelta y cocina unos minutos más.

  • paso 5

    Mantén el burrito caliente en el horno mientras continúas armando y cocinando los burritos restantes. Sirve con crema agria, si lo deseas.

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