Anuncio

Ingredientes

  • 1 cda de aceite de girasol
  • 1 cebolla roja, finamente picada
  • 1 chile rojo, finamente picado
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 cda de comino molido
  • 1 cda de cilantro
  • 1 cda de pimentón ahumado
  • 1 manojo de cilantro, tallos y hojas picados por separado
  • 1 cda de pasta de chipotle
  • 400g de tomates picados
  • 250g de arroz integral
  • 4 tortillas de maíz o trigo, calentadas en una sartén sin aceite

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande y agrega la cebolla. Fríe durante 5 minutos a fuego medio o hasta que comiencen a verse transparentes y suaves, luego agrega el chile y fríe durante otros 2 minutos. A continuación añade el ajo, las especias, los tallos de cilantro y la pasta de chipotle. Revuelve bien durante aproximadamente un minuto.

  • Paso 2

    Agrega los tomates. Llena la lata con agua, viértela, vuelve a llenarla hasta la mitad con agua y luego vierte de nuevo. Añade el arroz. Mezcla bien, lleva a ebullición y luego cocina a fuego baj0 durante 25-30 minutos, tapado, hasta que el arroz esté tierno y se haya absorbido todo el líquido. Revuelve las hojas de cilantro. Para servir, calienta las tortillas e introduce el arroz en las mismas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio