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  • 1 cda de aceite de girasol
  • 1 cebolla roja
    finamente picada
  • 1 chile rojo
    finamente picado
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 1 cda de comino molido
  • 1 cda de cilantro
  • 1 cda de pimentón ahumado
  • 1 manojo de cilantro
    tallos y hojas picados por separado
  • 1 cda de pasta de chipotle
  • 400g de tomates picados
  • 250g de arroz integral
  • 4 tortillas de maíz o trigo
    calentadas en una sartén sin aceite

Valor nutricional: por ración

  • kcal288
  • grasa4g
  • saturadas1g
  • carbohidratos53g
  • azúcares7g
  • fibra4g
  • proteína7g
  • sal0.1g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande y agrega la cebolla. Fríe durante 5 minutos a fuego medio o hasta que comiencen a verse transparentes y suaves, luego agrega el chile y fríe durante otros 2 minutos. A continuación añade el ajo, las especias, los tallos de cilantro y la pasta de chipotle. Revuelve bien durante aproximadamente un minuto.

  • paso 2

    Agrega los tomates. Llena la lata con agua, viértela, vuelve a llenarla hasta la mitad con agua y luego vierte de nuevo. Añade el arroz. Mezcla bien, lleva a ebullición y luego cocina a fuego baj0 durante 25-30 minutos, tapado, hasta que el arroz esté tierno y se haya absorbido todo el líquido. Revuelve las hojas de cilantro. Para servir, calienta las tortillas e introduce el arroz en las mismas.

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