Burritos de arroz con tomate picante
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 1 cda de aceite de girasol
- 1 cebolla rojafinamente picada
- 1 chile rojofinamente picado
- 2 dientes de ajomachacados
- 1 cda de comino molido
- 1 cda de cilantro
- 1 cda de pimentón ahumado
- 1 manojo de cilantrotallos y hojas picados por separado
- 1 cda de pasta de chipotle
- 400g de tomates picados
- 250g de arroz integral
- 4 tortillas de maíz o trigocalentadas en una sartén sin aceite
- kcal288
- grasa4g
- saturadas1g
- carbohidratos53g
- azúcares7g
- fibra4g
- proteína7g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande y agrega la cebolla. Fríe durante 5 minutos a fuego medio o hasta que comiencen a verse transparentes y suaves, luego agrega el chile y fríe durante otros 2 minutos. A continuación añade el ajo, las especias, los tallos de cilantro y la pasta de chipotle. Revuelve bien durante aproximadamente un minuto.
paso 2
Agrega los tomates. Llena la lata con agua, viértela, vuelve a llenarla hasta la mitad con agua y luego vierte de nuevo. Añade el arroz. Mezcla bien, lleva a ebullición y luego cocina a fuego baj0 durante 25-30 minutos, tapado, hasta que el arroz esté tierno y se haya absorbido todo el líquido. Revuelve las hojas de cilantro. Para servir, calienta las tortillas e introduce el arroz en las mismas.