Burrito de pollo y alubias con salsa picante
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 1 persona
Ingredientes
- 1 tortilla de harina de trigo grande,
- pollo sobrante, desmenuzado
- 4 cdas de alubias negras o rojas, cocidas, escurridas
- 4 rodajas de chile jalapeño encurtido, (o un buen chorrito de Tabasco)
- 3 tomates cherry, cortados por la mitad
- un pequeño manojo de rúcula, o hojas de espinaca
- 2 cdas de salsa picante de un frasco
Preparación
- Paso 1
Calienta la tortilla en el microondas durante 10 segundos; esto la suavizará y hará que sea más fácil enrollarla. Coloca el pollo y las alubias en el medio. Sazona, luego vierte la salsa picante y espolvorea con jalapeños o Tabasco. Coloca los tomates y las hojas de ensalada mixta encima. Lleva la parte inferior de la tortilla sobre el relleno. Dobla los lados hacia adentro y luego enróllalos hasta formar una envoltura apretada. Apriétalo bien para mantenerlo unido.