
Buñuelos de coliflor
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 4 personas como entrada
- 1 coliflordividida en floretes
- 100 g de harinamás un poco para espolvorear
- 2 huevos de corralseparados
- 175 ml agua con gas
- aceite de oliva
- 2 limones1 exprimido y 1 cortado en gajos
- 1 cda de alcaparras pequeñasaclaradas y escurridas
- 2 cdas de perejil
Valor nutricional: por ración
- kcal420
- grasa30.2g
- saturadas3.9g
- carbohidratos26.8g
- fibra3.8g
- proteína12.1g
- sal0.37g
Preparación
paso 1
Cocina al vapor la coliflor durante 4 minutos o hasta que esté tierna y luego enfría. Pon la harina en un tazón grande y bate las yemas de huevo junto con una pizca de sal seguida del agua con gas. Bate las claras de huevo a punto de nieve suave e incorpóralas.
paso 2
Calienta una freidora o wok lleno hasta 1/3 con aceite a 190°C/ventilador 170°C/gas 5 (cuando el aceite esté lo suficientemente caliente, un trozo de pan al caer al aceite subirá de inmediato a la superficie y burbujeará. Vigílalo para asegurarte de que no se caliente demasiado). Espolvorea la coliflor con un poco de harina para ayudar a que la masa se adhiera, luego cúbrela completamente con la masa. Introduce en tandas en el aceite y cocina durante 2 o 3 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
paso 3
Espolvorea la coliflor con un poco de sal mientras aún está caliente y colócala en un plato. Mezcla el zumo de limón con las alcaparras y el perejil y vierte un poco sobre cada florete. Sirve con los gajos de limón.