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  • 1 coliflor
    dividida en floretes
  • 100 g de harina
    más un poco para espolvorear
  • 2 huevos de corral
    separados
  • 175 ml agua con gas
  • aceite de oliva
  • 2 limones
    1 exprimido y 1 cortado en gajos
  • 1 cda de alcaparras pequeñas
    aclaradas y escurridas
  • 2 cdas de perejil

Valor nutricional: por ración

  • kcal420
  • grasa30.2g
  • saturadas3.9g
  • carbohidratos26.8g
  • fibra3.8g
  • proteína12.1g
  • sal0.37g
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Preparación

  • paso 1

    Cocina al vapor la coliflor durante 4 minutos o hasta que esté tierna y luego enfría. Pon la harina en un tazón grande y bate las yemas de huevo junto con una pizca de sal seguida del agua con gas. Bate las claras de huevo a punto de nieve suave e incorpóralas.

  • paso 2

    Calienta una freidora o wok lleno hasta 1/3 con aceite a 190°C/ventilador 170°C/gas 5 (cuando el aceite esté lo suficientemente caliente, un trozo de pan al caer al aceite subirá de inmediato a la superficie y burbujeará. Vigílalo para asegurarte de que no se caliente demasiado). Espolvorea la coliflor con un poco de harina para ayudar a que la masa se adhiera, luego cúbrela completamente con la masa. Introduce en tandas en el aceite y cocina durante 2 o 3 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.

  • paso 3

    Espolvorea la coliflor con un poco de sal mientras aún está caliente y colócala en un plato. Mezcla el zumo de limón con las alcaparras y el perejil y vierte un poco sobre cada florete. Sirve con los gajos de limón.

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