
Buñuelos de canela y azúcar
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más el levado de un día para otro
- Fácil
- Salen entre 20-30 buñuelos
- 500 ml de leche
- 75 g de azúcar moreno suave
- 3 ½ cdtas de levadura seca activa
- 1 huevo de corralbatido
- 700 g de harina
- 75 g de mantequilladerretida
- aceite vegetalpara freír
- azúcar de canelapara espolvorear
- yogur, helado o sirope dorado, para servir(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal147
- grasa5g
- saturadas2g
- carbohidratos21g
- azúcares3g
- fibra1g
- proteína3g
- sal0.07g
Preparación
paso 1
Mezcla la leche, el azúcar, la levadura, el huevo y la harina hasta que se forme una masa, no te preocupes si no está suave. Cubre y deja levar durante 1 hora a temperatura ambiente, luego incorpora la mantequilla derretida con una cuchara de madera o espátula. Cubre nuevamente, transfiere al refrigerador y deja levar durante toda la noche.
paso 2
Al día siguiente, saca la masa del refrigerador y deja que alcance la temperatura ambiente durante 1 hora antes de freír. Llena una sartén ancha y profunda con aceite hasta un tercio y calienta hasta que un trozo de masa empiece a chisporrotear al caer en el aceite. Fríe de 3 a 4 cucharadas de masa a la vez hasta que estén doradas, alrededor de 1 o 2 minutos, luego voltea y repite por el otro lado. Alternativamente, coloca la mezcla en una manga pastelera, corta el extremo y vierte directamente en el aceite caliente. Retira los buñuelos a un plato cubierto con papel de cocina para escurrir y repite hasta que toda la masa se haya usado. Si es necesario, mantén caliente en un horno bajo mientras fríes el resto.
paso 3
Pasa los buñuelos calientes a un tazón resistente al calor, espolvorea con azúcar de canela y mezcla suavemente para cubrir. Sirve caliente.