
Buñuelos de bacalao ahumado y patata
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Salen 18 buñuelos
- 300 ml de leche
- 1 cebollarallada
- 500 g de filete de bacalao ahumado
- 2 patatas harinosaspeladas y cortadas en cubos
- 1 limónralladura
- ½ manojo de eneldopicado
- 3 cdas de harina
- 1 huevo de corral
- rodajas de limón
Valor nutricional: por ración
- kcal138
- grasa7.8g
- carbohidratos7.8g
- fibra0.8g
- proteína7g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Pon la cebolla rallada en una sartén con la cantidad justa de leche para cubrir. Cocina a fuego lento durante 5 minutos, luego agrega el pescado y pocha suavemente durante 5 minutos más. Apaga el fuego y deja enfriar.
paso 2
Cuela la leche en otra sartén. Agrega la patata, cocina hasta que esté tierna, luego escurre muy bien.
paso 3
Vierte el pescado y la cebolla en un bol. Desmenuza el pescado y desecha cualquier piel y espinas.
paso 4
Tritura el pescado con las patatas, la ralladura de limón, el eneldo, la harina y el huevo y sazona bien. Saca la mezcla en cucharadas irregulares y colócalas en una bandeja. Enfría en la nevera durante 30 minutos, o hasta que quieras cocinarlos.
paso 5
Calienta 1 cm de aceite en una sartén. Cocina los buñuelos en tandas hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados. Mantén calientes en un horno bajo mientras se cocinan los demás. Sirve con rodajas de limón.