
Bubble tea
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más tiempo de enfriamiento
- Para 1 o 2 personas
- 2 bolsitas de téo 2g de té negro
- 50 g de azúcar extrafino
- 50 g de perlas de tapioca de cocción rápida(busca las que se cocinan en 5 minutos)
- 1 cdta de azúcar moreno oscuro
- hielo
- 200 ml de leche
Para el jarabe de azúcar moreno oscuro
- 50 g de azúcar moreno oscuro
Valor nutricional: por ración
- kcal554
- grasa7g
- saturadas5g
- carbohidratos115g
- azúcares70g
- fibra0.3g
- proteína7g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Pon las bolsitas de té o las hojas de té en 100 ml de agua hirviendo y deja reposar durante 10-15 minutos. Desecha las bolsitas de té o las hojas, luego reserva el té para que se enfríe a temperatura ambiente. Para hacer un jarabe de azúcar claro, mezcla el azúcar extrafino con 60 ml de agua en una cacerola pequeña a fuego medio y lleva a ebullición. Retira del fuego y deja enfriar.
paso 2
Lleva 500 ml de agua a ebullición en una cacerola pequeña a fuego medio, luego agrega las perlas de tapioca. Usando una espátula de goma, revuelve el agua y asegúrate de que las bolitas no se peguen a los lados de la cacerola. Sube el fuego para alcanzar una ebullición durante 2 minutos, luego apaga el fuego, pero no muevas de sitio el cazo. Tapa durante otros 2 minutos. Escurre las perlas de tapioca en un colador bajo un chorro de agua sin fuerza durante unos 20 segundos para ralentizar la cocción. Usando la misma espátula, empuja suavemente las bolitas alrededor del colador para asegurarte de que no se peguen y se estén enfriando de manera uniforme. Una vez que estén frescas al tacto, colócalas en un bol de mezcla, agrega 1 cucharadita de azúcar moreno oscuro y mezcla bien.
paso 3
Para hacer el jarabe de azúcar, agrega los 50 g de azúcar moreno oscuro a 60 ml de agua en la misma cacerola a fuego medio. Revuelve lentamente y deja que hierva, asegurándote de que todo el azúcar se disuelva. Apaga el fuego y deja que se enfríe. Se espesará a medida que se enfríe. Esto hará aproximadamente 80 ml de jarabe, unas 2½ porciones. Cualquier jarabe sobrante se mantendrá en un frasco en el refrigerador hasta un mes. Agrega la perlas de tapioca ya cocida y mezcla hasta que estén completamente cubiertas con el sirope. Pueden dejarse cubiertas hasta tres horas. No refrigerar ya que se endurecerán.
paso 4
Para hacer el bubble tea: pon las perlas endulazadas en un vaso de 485 ml o en dos vasos más pequeños si deseas compartir. Frota las perlas por la pared del vaso para crear un efecto de mármol. Vierte el té preparado y 1 cucharada de jarabe de azúcar claro. Agrega ½ taza de hielo y, usando una cuchara revuelve el vaso para que el jarabe y el té se mezclen completamente, pero asegúrate de no raspar el efecto de mármol pegajoso en la pared del vaso. Llena con 200 ml de leche fría y sirve con una paja gruesa suficiente para que las perlas de tapioca quepan.